Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Кто следит за Сергеем Вальтером?

Posted by operkor на 14 Червня, 2013

1За мэром Мелитополя Сергеем Вальтером каждый день следят неизвестные с поддельными документами и преследуют его по всему городу. А еще — снимают на фото и видео. Об этом заявил адвокат Сергея Георгиевича Сергей Коломиец.  По словам Сергея Владимировича, неизвестные люди на различных марках отечественных авто с раннего утра до 17-00, не скрываясь, следят из машин за домом Сергея Георгиевича.

– Мы не знаем, кто это: милиция, или, может быть, киллеры, – поделился опасениями Сергей Коломиец. – Похоже, что это такой метод психологического воздействия. Я подходил к этим преследователям и прямо спрашивал, кто они такие. Но все они снабжены документами прикрытия — то от горгаза, то от горсвета.

Сергей Коломиец говорит, что как только мэр выезжает со двора, машина слежки тут же пристраивается и сопровождает транспортное средство его подзащитного. А в это время к дому Сергея Вальтера приезжает другая машина с наблюдателями.

– Несколько раз мы видели даже мотоциклы, – говорит Сергей Коломиец. – Затем, наверное, чтобы Сергей Георгиевич не скрылся в каком-то переулке.

Защитник Сергея Вальтера заявил, что в Мелитопольский ГО УМВД о слежке за домом мэра он сообщал еще в минувшее воскресенье. А в прошлую среду аналогичное заявление сделал кто-то из соседей Сергея Георгиевича — жителю улицы показалось подозрительным чье-то пристальное внимание. Люди предположили, что чей-то дом собираются ограбить, а потому и отслеживают передвижения владельцев.

Чтобы проверить правдивость слов адвоката, мы с Сергеем Шубиным отправились к дому градоначальника, расположенному на улице Дружбы. Действительно, недалеко от дома мэра оказалась припаркована «Нива», в которой находился мужчина с черной щетиной и в очках на пол-лица. До того момента, когда мы направили на него фотоаппараты, он сидел неподвижно и смотрел в сторону дома Сергея Георгиевича.

2

Когда мы следили за возможной слежкой, на улицу заехал мопедист на скутере без номеров. Он приостановился у «Нивы» и перекинулся несколькими словами, в затем проехал чуть дальше, остановился, достал фотоаппарат и сделал несколько кадров моей машины.

В это время водитель «Нивы» уехал. А парень, оставив мопед в сторонке, принялся приглядывать за домом Сергея Георгиевича. Смена караула?

Пресс-секретарь областного Главка милиции Александр Вовкодав пояснил, что если негласные следственные действия и проводятся, то это известно лишь работникам областной прокуратуры или процессуальному прокурору по делу «исполкомовской» ОПГ. Это не епархия милиции.

Как сообщил нам представитель государственного обвинения Денис Корх, ему о слежке за одним из обвиняемых по делу ничего не известно — ни от защитников, ни от самого обвиняемого не поступало никакой информации. Поэтому, кто ведет слежку и ведет ли, он не знает. Денис Александрович порекомендовал стороне защиты и обвиняемому заявить о слежке в милицию — пусть разберутся, что происходит.

http://news.mspravka.info

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: