1В райцентре Веселое Запорожской области районный прокурор изобличил  коррупционера. Им оказался депутат райцентра. Прокуратура поймала слугу народа на том, что он не подал декларацию об имуществе, доходах, затратах и обязательств финансового характера за 2012 год. Утаил важные сведения — сколько у него кур, гусей и поросят, одна корова или две, автомобиль «Запорожец» 1975 года выпуска или 1976 и т.д.

Поскольку депутат не сопротивлялся и признал свою вину, прокурор отправил административное депутатское дело  в суд. В суде секретарь поссовета заявила, что депутат-нарушитель неоднократно — заметьте, ваша честь, неоднократно!  — предупреждался о подаче декларации, но  все время отмахивался. Мол, все время он куда-то бежал, вот и добегался. 

С учетом того, что депутат в судебном заседании раскаялся, пообещал свои доходы впредь обнародовать в срок, что он «все пойняв щодо «обязательств финансового характера», районный суд оштрафовал административного нарушителя на 170 гривен, которые депутат тут же и заплатил с радостной улыбкой на лице: «Ты дывы, не посадылы!». Веселые дела в поселке Веселое.

Эраст ФАНДОРИН