ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧУЖИЕ КОЛЕСА. Из-за спецпошлин китайцы оккупируют наши автозаводы

Posted by operkor на 14 июня, 2013

  11Богдан вскоре начнет сборку автомобилей JAC, а Кременчугский автозавод уже возобновил выпуск Geely. Также об украинской сборке подумывают Lifan и Great Wall. Не успели распродаться склады «доспецпошлинных» автомобилей, как о начале сборки своих моделей в Украине заявили многие бренды. 

Среди них как хорошо известные украинцам бренды, так и «новички», которые только собираются покорять наш рынок.

На заводе Богдан в Черкассах корреспонденту AUTO-Consulting показали производственную линию, на которой планируют делать JAC. Корпорация Богдан официально объявила, что ведет подготовку к полномасштабному производству двух новых моделей автомобилей. В качестве партнера выступит корпорация Jianghuai Automobile Co Ltd.

В Черкассах начнется полномасштабное производство (сварка кузовов, окраска и сборка) двух новинок JAC: седана J5 и кроссовера S5. Сначала начнется производство седана и до конца года планируется выпустить 200 таких автомобилей. Затем настанет очередь кроссовера, производство которого запланировано уже на следующий, 2014 год.

Как сообщил вице-президент Корпорации Богдан по производству Рудольф Арзуманян, переговоры по организации производства и ведутся и с другими компаниями: АвтоВАЗ, Great Wall и Lifan (последние два – китайские бренды, с которыми работает Богдан).

Богдан также продолжит делать Hyundai Tucson. Также ведутся активные переговоры о возможности сборки других популярных моделей корейской марки. Но Hyundai пока не дает разрешения на экспорт собранных на Богдане автомобилей.

AUTO-Consulting связался в Китае с Джейкобом Лиу, коммерческим менеджером Lifan Industry. Господин Лиу, в частности, рассказал, что Lifan планирует собирать в Украине большую линейку моделей. Изначально это будут кроссовер Lifan X60 и седан 620. В след за ними, в будущем, планируется SKD-сборка моделей Lifan 320, 330 и 630.

По словам Лиу, сборку Лифанов планируется наладить на предприятии ООО Богдан ВостокАвто. Плановый объем — 500 автомобилей в месяц. В представительстве Great Wall, однако, говорить на эту тему отказались.

Си Эй Аутомотив (дистрибьютор Chery) и представители BYD на сегодняшний день планов о запуске производства в Украине не имеют. Однако эксперты считают, эти производители могут в будущем изменить свое решение, если это будет целесообразно.

В Кременчуге, тем временем, уже возобновил сборку популярного седана Geely MK, фейслифт которого был представлен на SIA 2013. Об этом заявил директор дистрибьюторской компании Geely Группы компаний АИС Андрей Самохвалов.

В мае будет собрано 240 автомобилей этой модели. Следующий в очереди на конвейер КрАСЗ станет Emgrand EC7. А уже в августе начнут сборку кроссовера Emgrand X7.

 А вот слухи о том, что ЗАЗ уже в конце года планирует начать производство моделей Opel и Chevrolet в Дженерал Авто Групп не подтвердили. В то же время, у AUTO-Consulting есть информация о том, что в Запорожье собираются собирать Kia. Об этом с корейской стороной действительно уже давно ведутся переговоры.

Напомним, в Украине с 13 апреля действует спецпошлина на импортные авто.

http://auto.bigmir.net

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: