ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЫЛИ ЕГО ОБРАЗОМ ЖИЗНИ». В Литве пожизненный срок получил главарь банды «дактарасов» (фото)

Posted by operkor на Июнь 17, 2013

pic_9a9fe6ea2808c6c10d0e5bd339473ef4В Литве вынесен приговор Хенрикасу Дактарасу — лидеру одной из наиболее известных криминальных группировок страны, занимавшейся убийствами и другими преступлениями. Его приговорили к пожизненному заключению. Хенрикас Дактарас. Фото: DELFI

  «Из действий лидера группировки видно, что преступления были образом его жизни. Дактарас очень опасен для общества, изменить его склонность к совершению преступлений обычным наказанием невозможно», — отмечается в решении суда.

 Вместе с Дактарасом были также осуждены полтора десятка его сообщников. Их приговорили к различным срокам лишения свободы.

По информации 15min.lt, перед оглашением приговора Дактарас находился в приподнятом настроении, надеясь, видимо, на благоприятное для себя решение суда. Он отвергал предъявленные ему обвинения (лидер ОПГ признал себя виновным лишь в подделке документов) и назвал себя «слугой Божьим». Лидер группировки также рассказал, что пишет книгу о том, что его ложно обвинили.

 Так называемая «банда дактарасов», как сообщалось, была создана еще в советские времена. Она действовала в Каунасе, занималась рэкетом, грабежами и угонами машин. На ее счету были и убийства.

 В рамках данного судебного процесса Дактараса и его сообщников обвиняли в тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в период с 1993 по 2000 годы. Речь идет об убийствах, похищении людей, присвоении чужого имущества и мошенничестве.

 Лидер группировки некоторое время скрывался от правоохранительных органов Литвы за границей. В 2009 году Дактараса задержали в Болгарии, где он жил по фальшивым документам. После задержания местные власти передали его Литве.

 http://lenta.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: