ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОЙНА В СЕЛЕ ЧАУСОВО. Вооруженные боевики пытались захватить «Агрофирму Корнацкого». Тяжело ранено пять человек. Хроники ЧП. Фото

Posted by operkor на 18 июня, 2013

 1В Николаевской области, в селе Чаусово-2, состоялась попытка силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких», кандидата в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадия Корнацкого.

Об этом он написал на своей странице в сети социальной сети. По его словам, около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия.

Охране и сотрудникам агрофирмы удалось «отбить» первую волну захватчиков, тогда  те открыли огонь из помпового ружья. В настоящее время вооруженные «братки» разделились на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны.

2«Уже неоднократно вызывали милицию, ГАИ и скорую помощь, но никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит», — добавил Корнацкий. Также он сообщил, что раненых много, но тяжело раненых пять человек. Они получили ранения в голову, грудь, голову, в живот с дробовиков и помповых ружей. Потеряли много крови. Сейчас они в больнице, но «скорая» ехала больше часа.

В свою очередь глава оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с призывом расследовать этот инцидент, как давление на кандидата в депутаты. Ранее Корнацкий уже рассказазывал о давлении, оказываемом на него.

2

Большинство вооруженных «братков», нападавших на работников ООО «Агрофирма Корнацких» разбежались в разные стороны, когда, спустя час, к месту перестрелки приехала милиция. Охранники и сотрудники конного завода «Корнацких» догнали их верхом на конях и погнали к автобусам.

7Об этом НикВестям сообщили в пресс-службе общественной организации «Селянский фронт», которую возглавляет кандидат в народные депутаты по 132 округу, оппозиционер Аркадий Корнацкий. Таким образом, милиции удалось задержать около 6-ти нападавших боевиков.

Как удалось выяснить корреспонденту НикВестей, бандиты вели себя крайне вызывающе и заявляли, что у них есть все необходимые разрешения на применение оружия. Они также требовали от сотрудников правоохранительных органов их имена и фамилии, угрожая «позвонить кому нужно и устроить проблемы».

В тоже время, к месту перестрелки приехал директор предприятия «Партнер Агро» Оксана Валешинская. Ей в багажник белого автомобиля Skoda  боевики сложили свое оружие.

3

Милиция в Первомайском районе исключительно занимается охраной общественного порядка и принимает меры по недопущению получения гражданами телесных повреждений и дальнейшего развития конфликтной ситуации.  Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области со ссылкой на главного милиционера Николаевщины генерал-майора Валентина Парсенюка.

Как констатировали в милиции, около 09.00 в дежурную часть Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что возле с. Чаусово-2 возникли массовые нарушения общественного порядка.

9— При выезде следственно-оперативной группы горотдела на место происшествия было установлено, что между двумя агрофирмами, которые решали вопросы, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле, возникла конфликтная ситуация, во время которой были нанесены телесные повреждения представителям как с одной стороны, так и с другой. В результате чего несколько граждан были доставлены в медицинское учреждение. В настоящее время милиция вмешалась в конфликт, в результате чего он был приостановлен, — сообщил Парсенюк.

По его словам, решается вопрос об организации встречи между представителями обеих фирм для урегулирования конфликтной ситуации. При этом генерал не уточнил, сколько именно человек были госпитализированы, был ли кто-то задержан за нарушение массового порядка и не упомянул о факте применения оружия в ходе конфликта.

Напомним, один из помощников народного депутата Украины Игоря Бриченко заявил о том, что после перестрелки в поле предприятия «Агрофирма Корнацких» в больницу попали около 10 человек, из них трое – в тяжелом состоянии. По более ранней информации, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы лишь пятеро.

8Ранее сообщалось о том, что, по словам очевидцев, когда на место конфликта прибыли оперативники в полной экипировке, они окружили «боевиков», поставили их на колени и отобрали ружья. Однако, как только на место прибыли кто-то из руководства милиции, все задержанные были отпущены, и оружие им возвратили. Судя по всему, речь идет о приезде на место начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области Ивана Примака и заместителя председателя Первомайской райгосадминистрации.

4

 

В сторону села Чаусово-2 Первомайского района прямо сейчас движется колонна неизвестных комбайнов, которые сопровождают сотрудники милиции в штатском, а также автобус и пять микроавтобусов с молодыми людьми спортивной внешности. Об этом сообщили в общественной организации «Селянский фронт».

5«Колонну видели жители сел Большая Мечетня и Секретарка. По мнению местных жителей, данные комбайны едут на так называемые «спорные земли» вокруг села Чаусово-2, чтобы начать собирать ячмень, который был усеян ООО «Агрофирма Корнацких» еще до того момента, когда Первомайская РГА повторно распаивала эту землю», – отмечается в сообщении.

Кроме этого, в «Селянском фронте» подозревают, что в этих микроавтобусах везут 150 бритоголовых «братков» на борьбу с женщинами и пенсионерами, поскольку до этого люди уже собирались вместе и выходили на поля, чтобы защитить свою землю.

«Сейчас сотрудники агрофирмы сопровождают колонну и наблюдают, что этот «десант» будет делать. Между тем, в деревне начинают собираться люди, чтобы вместе выйти на поля и не допустить, чтобы неизвестно кто грабил их среди бела дня, собирая их зерно», — отметили в организации.

6Комбайны, которые приехали на поля Корнацкого в сопровождении вооруженных братков, принадлежат Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Об этом сообщает издание «Никвести». Как пишет издание, сначала комбайны принялись убирать урожай озимых на полях агрофирмы ООО «Агрофирма Корнацких», однако селяне и машины с топливом заблокировали комбайны, препятствуя им в сборе чужого урожая.

В комментарии «Преступности.НЕТ» представитель Аркадия Корнацкого Александр Шкитин отметил, что по состоянию на 9:15 люди из Чаусово-2 и близлежащих сел собрались и не пускают приезжих на поля агрофирмы.

— Здесь драки происходят, люди их не пускают, а они лезут и стреляют из ружей, — заявил Шкитин.

После перестрелки в поле предприятия «Агрофирма Корнацких» в больницу попали около 10 человек, из них трое – в тяжелом состоянии. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил один из помощников народного депутата Украины Игоря Бриченко. ссылаясь на информацию очевидцев.

4По его словам, у одного из госпитализированного Евгения Фурсенко из щеки извлекли пулю, а второму – Александру Иванову сейчас налаживают швы на голове. Работники «Аргофирмы Корнацких» выехали в больницу, чтобы приобрести все необходимые медикаменты для пострадавших.

5

В Управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации  не акцентируют внимание на то, что в селе Чаусово-2 была стрельба. Так, руководитель пресс-службы облздрава Юрий Багрянцев сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook» о том, что в Первомайскую центральную районную больницу обратилось шесть человек.

10— В Первомайскую ЦРБ обратилось шесть человек. Все обследованы. Двоим назначено амбулаторное лечение — отпущены домой. Трое пациентов с травмами различной степени тяжести и один с гипертоническим кризом находятся на стационарном лечении. Состояние здоровья четверых — удовлетворительное. Все получают необходимое лечение согласно протоколу, — коротко прокомментировал со своей стороны ситуацию Багрянцев.

Вместе с тем, общественная организация «Селянский фронт» разместила еще одну видеозапись, зафиксировавшую, как медики бригады скорой медицинской помощи забирают несколько пострадавших от стрельбы.

По материалам, фото  Преступности и Никвести

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: