ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОММУНАЛЬНАЯ ВОЙНА ЗАПОРОЖЬЯ: мэрия и частная фирма сражаются за право принимать платежи населения за коммунальные услуги

Posted by operkor на 18 июня, 2013

carricatureПресс-конференция заместителя запорожского городского головы Дмитрия Свиркина была посвящена порядку оплаты коммунальных платежей в финансовые учреждения, подключившихся единой базе данных Дмитрий Свиркин заявил, что созданная на базе коммунальных предприятий города единая база данных коммунальных платежей — это часть реформы ЖКХ. Новшество, по словам заместителя городского головы, поможет расширить географию приема платежей. А так же снять с коммунальных предприятий города нагрузку в 2% от одного платежа, которые до этого с них брал монополист на этом рынке — ЧАО «Запорожсвязьсервис». 

Три финансовых учреждения подключенные на сегодня к единой базе — «Укрпочта», «Ощадбанк» и «Приватбанк», принимая платежи у населения, берут с коммунальных предприятий 0,5% комиссионных. Так как сумма комиссионных заложена в тарифы ЖКХ, разница в 1,5% может быть использована как добавочное финансирование хозяйственной деятельности предприятий. В скором времени к единой базе коммунальных платежей планируют подключиться еще 7 финансовых учреждений.

 Дмитрий Свиркин заверил, что приходя в отделения учреждений, подключенных к единой базе, плательщикам нет нужды нести с собой платежные документы. Можно просто называть расчетный счет. Проценты за обслуживание с населения взиматься не будут. Все расчетные центры будут работать по будням с 8.00 до 20.00, а по субботам — с 8.00 до 15.00.

 Журналисты усомнились в том, что только что созданная база данных абонентов будет полнее и совершеннее чем у ЧАО «Запорожсвязьсервиса», который проработал на этом рынке услуг уже 15 лет. Дмитрий Свиркин заверил, что единая база совершенна, удобна и комфортна для работы всех участников процесса. Благодаря этой базе каждое коммунальное предприятие может в режиме он-лайн прослеживать движение денег абонентов.

А значит, рассчитывать свои финансовые планы на ближайшую перспективу. Что касается ЧАО «ЗСС», то Дмитрий Свиркин сказал, что эта фирма не отображает реестр движения средств. То есть коммунальные предприятия, получая деньги от платежей, узнают о том, кто именно проплатил услуги лишь спустя месяц.

На пресс-конференции заместителя городского головы обвинили в том, что он агитирует население не платить в «ЗСС». На что тот ответил, что он не агитирует «не платить», а дает населению информацию. Так же, один из журналистов спросил Дмитрия Свиркина, почему его семья платит за коммунальные услуги в отделение «Связьсервиса». Чиновник попросил не трогать членов его семьи, но признался, что не знает, где именно оплачиваются семейные счета.

 Заместитель мэра ушел от вопроса-утверждения о том, что действия городских властей, которые еще год назад начали «войну» против «ЗСС», заставили фирму перерегистрироваться в Киеве, где и платят сейчас немалые налоги. Дмитрий Свиркин сказал, что это дело фирмы. И факт ущерба для города, потерявшего немалые суммы, проигнорировал.

 Несколько журналистов заявили о том, что звонили в городской call-центр, чтобы выяснить порядок оплаты в банках. На что операторы тут же сообщали, что теперь в «ЗСС» платить не надо. Дмитрий Свиркин обещал разобраться с операторам.

 Но это не единичный случай. В htlfrwb. «Z-city” позвонила женщина, работающая в одном из КП и сообщила, что руководство требует от них распространять слухи, что «Запорожсвязьсервис» больше платежи не принимает, сообщает  http://z-city.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: