1Порядка полусотни митингующих во главе с Ляшко провели пикет под стенами областного совета в Чернигове, пишет «gorod.cn.ua». Поводом для пикета послужил отказ председателя Черниговской ОГА Владимира Хоменко подписать распоряжение об утверждении перечня объектов, которые будут финансироваться за счет государственных субвенций, который пролоббировал Ляшко.

Митингующие держали плакаты: «Мы освободим Черниговщину от Партии регионов» и «Долой Хомунизм».

Во время выступления Ляшко на сессии облсовета представители провластных партий подняли шум, после чего нардеп подошел к президиуму и продолжил свое выступление там. В ходе выступления Ляшко замахнулся, и попытался ударить председателя ОГА Владимира Хоменко древком вил.

image13551870_289827c1897412dc564fc437f451cf85В инцидент вмешались депутаты из фракции Партии регионов, и началась драка. В зале заседаний был объявлен перерыв. Хоменко и Ляшко покинули зал.

ЛЯШКО

 «Сегодня на сессии Черниговского областного совета произошла драка. Я приехал на сессию, чтобы прекратить беспорядок, который происходит в области. Губернатор Владимир Хоменко, председатель областной организации Партии регионов, намеренно саботирует освоение бюджетных средств, добытых для Черниговщины моими усилиями. Поэтому не ремонтируются больницы, детсады, дороги, школы, водопроводы, дома культуры и т.д. Страдают люди. Но Хоменко безразлично, он издевается над черниговчанами. А кто защитит людей, если не Радикальная партия?» — написал 18 июня у себя в Facebook Ляшко.

Нардеп сообщил, что он с вилами выступал на сессии облсовета, «а как раз в это время под его стенами мои единомышленники проводили акцию протеста «Хому — в тюрьму!» с требованием отправить губернатора в отставку и привлечь к уголовной ответственности за злоупотребления».

«Собственно, меня удивляет, почему Президент до сих пор не уволил Хоменко, учитывая то, что в области наихудшие экономические показатели и высокий уровень смертности в Украине. Правда глаза колет. Во время моего выступления Хоменко сбежал, как крыса. А на меня (по команде Хомы) бросилось десять депутатов облсовета. Отбивался от этой сволочи как мог — один против десяти. Но депутат-«регионал» Арсен Дидуров все же поставил синяк на моей руке. Кстати, Дидуров в прошлом занимался рэкетом, а депутатом облсовета стал, потому Хоменко за деньги записал его в список», — заявил Олег Ляшко.

Кроме того, отметил политик, еще «регионалы» якобы по указанию губернатора, который сам бежал, «украли наши легендарные вилы. Поэтому пришлось отбивать их обратно». После драки нардеп помчался защищать диплом. На  личном авто стоимостью 130 тыс. евро. — на фото

3

По материалам «gorod.cn.ua».