ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОВОЕ ДТП с двумя маршрутками в Запорожье: пострадали 16 человек. Коммментарий: кровь запорожцев на совести мэра и губернатора

Posted by operkor на Июнь 19, 2013

2На центральном проспекте Запорожья столкнулись два микроавтобуса с пассажирами: в больницы доставили 16 человек, пять из них — в тяжелом состоянии. В результате столкновения 18 июня в Запорожье двух микроавтобусов с пассажирами в больницы с повреждениями различной степени тяжести были доставлены 16 человек.

Об этом сообщил начальник сектора профилактической работы управления ГАИ главного управления МВД Украины в Запорожской области Андрей Топчий, передает УНИАН.

«По информации, имеющейся на данный момент, в результате этого ДТП каретами “скорой” в медучреждения доставлено 16 человек. Состояние 5 из них медики квалифицируют, как “средней степени тяжести”. У остальных повреждения, по предварительным данным, легкие: ушибы, синяки и т.д. Сколько пострадавших госпитализируют, пока неизвестно», — сказал Топчий.

По его словам, предварительная причина столкновения маршруток на центральном проспекте Запорожья — несоблюдение дистанции водителем одного из пассажирских микроавтобусов. «По предварительным данным, водитель одного из маршрутных такси, подъезжая к пешеходному переходу в районе пересечения проспекта Ленина с ул. Панфиловцев, снизил скорость чтобы пропустить пешехода, а водитель следовавшей за ним маршрутки не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение», — отметил Топчий.

 Также он уточнил, что из 16 пострадавших — 15 пассажиры маршруток, еще один — пешеход, переходивший проезжую часть в момент ДТП. Водители столкнувшихся микроавтобусов от помощи медиков отказались.

2

1«Всего на место происшествия прибыло 6 бригад скорой помощи. Вначале одна бригада выехала на вызов о наезде на пешехода, и тут же 5 бригад было направлено туда же, когда столкнулись маршрутки. По последним данным, в аварии пострадало 16 человек. Никто не погиб, у людей травмы лёгкой и средней тяжестей», — рассказывает глава профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.  По словам начальника ГАИ региона, водитель второй маршрутки, по всей видимости, отвлекся от дороги, когда отсчитывал сдачу пассажирам. 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Бесят эти летчики на маршрутках. Давно пора убирать их с дороги. Консервные банки, которые списаны в Европе, активно используются у нас в стране. Один хороший автобус заменит 5 этих маршруток. Взять в пример автобусы типа 96 или 38, которые ездят на Бабурку. Отличные же. Такие и на проспект нужно пускать. Пусть они будут занимать больше места на дороге, но не будет этих «летчиков» и пссажирам станет спокойнее. Езжу на машине, достаточно дорогой, и всегда пытаюсь избегать этих кретинов маршрутных, т.к. что с них взять потом, если поцарапают/ударят. Когда наша власть уже поймет, что пора заканчивать уже с этими «консервами». Но нет же, им с этих консерв прут хорошие откаты. По тех характиристикам 90% маршруток вообще не подходят для перевозки пассажиров, но какие-то 100 баксов с маршрутки в месяц и все вопросы решены. А люди должны потом страдать из-за всего этого.

***

Власть в лице Карташова ради откатов от этих маршруток ликвидировала все Икарусы и не только. Только курица гр… от себя, но не запорожские чиновники. Поэтому из 26 трол. маршрутов осталось 5, из 15 трамвайных — 7, из автобусных не осталось ни одного, кроме вновь открытых 38 и 96, работающего в режиме и с ценой за проезд, как в маршрутках.

***

Может хватит ныть в интернете? Выходите к мэрии с требованием заменить эти гробы на нормальный транспорт, только тогда они начнут работать!

***

То, что эти уроды носятся как угарелые, нарушают правила, ездят на «гробах», тут ничего не сделать, как ездили — так и будут ездить.

***

Надо писать открыто письмо Президенту чтоб разобрался с рукожопыми властями которые даже не в силу разобраться с перевозщиками. Это ещё один экзамен власти который она не прошла. Интересно почему же их никто не убирает? может они там в чем-то темном замешаны что их держит на своих должностях???

***

Улыбнули рейды гайцов по маршруткам — понты дешевые. Почти у каждого гайца во владении по несколько бусов на линиях, водилы с улицы со сделанными гайцами левыми категориями на автобус, а ворон — ворону…, ну вы знаете. Ходите пешком и будет вам счастье, если конечно маршрутка вас не задавит, печаль…

***

Пока эта партия професианалов у корыта , порядку и толку никакого не будет, они уже доказали свою несостоятельность,это не первое и не последнее столкновение и всякие аварии с маршрутками ,система гнилая вся как говорит водопроводчик , систему надо гнилую менять !!!А люди и простой народ и будут страдать и к слугам народа заевшимся недостучишся мы им ненужны,и заврались они по уши .

Источник: http://www.061.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: