Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

АВАНС: запорожский “Металлург” остался в Премьер-лиге

Posted by operkor на 20 Червня, 2013

350x250_51b612f7ce453Футбольные клубы “Говерла” (Ужгород) и “Металлург” (Запорожье), которые по итогам сезона 2012-2013 годов должны были из Премьер-лиги (УПЛ) выйти в Первую лигу чемпионата Украины по футболу, остаются в элитном дивизионе.

За решение выдать им аттестаты единогласно проголосовали члены комитета Федерации футбола Украины по аттестации футбольных клубов на своем заседании, которое проходило в пятницу под руководством первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, передаёт информагентство “Интерфакс-Украина”.

При этом по поводу “Говерлы” у членов комитета было несколько замечаний, касающихся инфраструктуры стадиона и финансового критерия клуба. “Например, у клуба еще существует небольшая задолженность перед игроками и экс-игроками команды. Комитетом был определен срок — 14 июля — на устранение этих недостатков.

Вице-президент ужгородской команды Александр Шуфрич заверил присутствующих, что к установленному сроку закроют все проблемные вопросы, на которые было указано сегодня”, — отмечает пресс-служба ФФУ.

Перед решением вопроса по “Говерле” и “Металлургу” на заседании были зачитаны письма от клубов Первой лиги “Сталь” (Алчевск) и “Александрия” о том, что они отказываются от участия в соревнованиях Премьер-лиги сезона 2013/14.

upl_3После этого был рассмотрен вопрос соответствия требованиям и критериям регламента по аттестации клубов Премьер-лиги ФК “Буковина” (Черновцы). “Заслушав негативные отчеты экспертов комитета о состоянии дел в буковинском клубе, а также учтя то, что “Буковина” не подавала заявку на получение аттестата для футбольных клубов Премьер-лиги, решено выдать клубу аттестат, дающий право участия во Всеукраинских футбольных соревнованиях по футболу среди профессиональных команд клубов ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) Украины сезона 2013/2014 гг.”, — говорится в сообщении.

Как известно, места “Говерлы” и запорожского “Металлурга” в Премьер-лиге должны были занять “Севастополь” и “Сталь”, занявшие первые два места в Первой лиге в прошедшем сезоне. “Севастополь” получил аттестат, а “Сталь” отказалась от участия в УПЛ из-за проблем со стадионом.

Кроме того, из Премьер-лиги в связи с несоответствием финансовым критериям был исключен “Кривбасс”, который занял в завершившемся чемпионате Украины 7-е место. Его место согласно регламенту досталось “Говерле”.

Отказавшаяся от участия в УПЛ “Александрия” и не получившая на это аттестат “Буковина” заняли в последнем сезоне Первой лиги третье и четвертое места соответственно.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: