1117 июня на аппаратном совещании в Запорожской ОГА губернатор области Александр Пеклушенко отчитал мэра областного центра Александра Сина за безразличие его подчиненных, которые дают возможность некоторым бизнесменам чувствовать себя «хозяевами жизни» и «царями». Речь шла об одном из магазинов в городе, в котором, судя по всему, продают брендовую одежду. 

Во всяком случае, со слов губернатора, мужские костюмы в этом магазине стоят до 30 тыс. грн. 

— Я на днях имел с Александром Ченсановичем (мэр Запорожья Александр Син — прим.авт) серьезный разговор по поводу «вести себя по-хозяйски». Еду я по проспекту и вижу магазин, и забор вокруг него до самого проспекта. Думаю, вот красота в городе, наверное, будет. Позвал к себе Свиркина… Узнать, что же там такое будет за этим забором, а там… ни одной буквы и цифры не согласовано! Цари! Хозяева жизни»

Один из самых богатых магазинов, в котором костюмы до 30 тысяч гривен  стоят. Они должны быть законопослушными, а они что хотят, то и делают в городе Запорожье! Я вам говорю, Александр Ченсанович, перестаньте быть безразличными людьми. Это я имею ввиду, Александр Ченсанович, ваших заместителей. Почему я обращаю внимание  на подобные нарушения, а вы – нет? Почему меня этот забор остановил, за которым, как оказалось, стоит зарвавшийся человек? — задал вопрос губернатор, давая понять, что с ситуацией необходимо разобраться.

426305

— Так вот с такими хозяевами жизни мы будем очень жестко и очень требовательно разговаривать. Они должны быть законопослушными и, если им позволяет их состояние иметь в остатке товара на миллионы гривен и платить по 350-800 гривен налогов, то это еще не факт, что они, что хотят, то и делают в городе Запорожье, — сказал губернатор.