Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МАШИНА ВРЕЗАЛАСЬ В СТОЛБ И ЗАГОРЕЛАСЬ. Журналист, сгубивший карьеру экс-командующего силами НАТО Маккристала, погиб в аварии

Posted by operkor на 20 июня, 2013

1Журналист Майкл Хастингс, взявший в 2010 году скандальное интервью для журнала Rolling Stone у генерала Стэнли Маккристала, после которого тот был отправлен в отставку и ушел из армии, погиб во вторник в автокатастрофе, передает агентство Reuters. Авария произошла в 4:25 утра по местному времени (17:25 по Москве) в Лос-Анджелесе в районе Hancock Park. 

По данным полиции, автомобиль 33-летнего Хастингса, в котором он был один, по неустановленным пока причинам врезался в дерево возле Голливуда и загорелся. По словам представителя коронерской службы Фреда Коррала, тело водителя обезображено огнем до неузнаваемости. Личность погибшего журналиста должны подтвердить специальные экспертизы.

 Самой известной публикацией Майкла Хастингса стало интервью, взятое им в июне 2010 года у бывшего командующего силами НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала. Основной задачей беседы журналиста с генералом должно было стать повышение престижа армии.

Однако вместо этого в Rolling Stone появились резкие пренебрежительные высказывания Маккристала и его помощников в адрес вице-президента Джо Байдена и еще нескольких членов американской администрации — в том числе помощника президента по национальной безопасности Джеймса Джонса, посла США в Афганистане Карла Айкенберри и других.

 Один из помощников Маккристала прошелся и по Бараку Обаме, назвав первую встречу генерала с президентом «десятиминутным позированием перед фотокамерами».

 Retirement ceremony honoring Army Gen. Stanley McChrystal in WashingtonСтэнли Маккристал почти сразу извинился за обидные комментарии, однако Барак Обама отправил его в отставку с поста командующего, а вскоре генерал принял решение уйти из армии. 

 СМИ после громкого скандала выяснили любопытную деталь — в отставке Маккристала немаловажную роль сыграло извержение исландского  вулкана Эйяфьядлайокудль. Хастингс собирался пообщаться с генералом в Париже, а затем вылететь вместе с ним в Кабул, где интервью должно было проходить под контролем чиновников.

Однако после того, как из-за извержения вулкана было приостановило авиасообщение в Европе, Маккристал и его помощники отправились из Парижа в Берлин на автобусе. В этой поездке к ним присоединился Хастингс, который в итоге провел с военными не два дня, как было запланировано, а две недели. За этот срок он настолько вошел к ним в доверие, что они перестали следить за высказываниями.

 A small bouquet of flowers lies next to a charred tree and glass fragments on Highland Avenue in Los Angeles, CaliforniaМайкл Хастингс после этого интервью продолжил публиковаться в Rolling Stone, он также писал материалы для BuzzFeed, а ранее работал в журналах GQ и Newsweek.

 Что касается отставного генерала, то он, как сообщает РИА «Новости», в настоящее время возглавляет подразделение Siemens, занимающееся контрактами с армией США, а также преподает в Йельском университете.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: