ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Запорожсвязьсервис» начал публично разглашать личные данные запорожцев. Что происходит, если власть выскакивает «як голий з конопель»

Posted by operkor на 21 июня, 2013

IMG_0024komisarovz На пресс-конференции, которая прошла 18 июня, руководитель частного акционерного общества «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров сделал заявление, которое можно рассматривать как распространение конфиденциальной информации о своих клиентах.

 Юрий Комиссаров назвал имена двух запорожских чиновников, члены семей которых якобы пользовались услугами пунктами приема платежей «Запорожсвязьсервис», в период фактически монопольного положения данной фирмы в сфере приема платежей от населения по коммунальным услугам.

 Тем временем, статья 182 Уголовного Кодекса Украины рассматривает как преступление незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, или распространение этой информации в публичном выступлении, произведении, публично. Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 Конституционный суд Украины своим решением от 20 января 2012 года установил, что информацией о личной и семейной жизни человека являются любые сведения и/или данные об отношениях неимущественного и имущественного характера (выделено нами. — Ред.), обстоятельства, события, отношения и так далее, связанные с личностью и членами его семьи.

 Фактически Юрий Комиссаров, совершил разглашение конфиденциальной информации. По мнению экспертов, распространение конфиденциальной информации и о других клиентах «ЗСС» представляет для них риск, так как в руки злоумышленников могут попасть  сведения, позволяющие сделать вывод о материальном состоянии плательщиков за коммунальные услуги.

 Напомним, что частная фирма «Запорожсвязьсервис» долгие годы являлась фактическим монополистом в сфере приема платежей у населения Комиссаровза коммунальные услуги и единственным держателем базы данных с информацией о плательщиках коммунальных услуг. 

После того, как летом 2012 г. городские власти обратились к руководству «Запорожсвязьсервис» с предложением о снижении размера взимаемой с платежей населения с 2,4% до 0,5% (по аналогии с банковскими учреждениями, предоставляющими аналогичные услуги), руководство частной кампании начало кампанию черного пиара против городской власти в СМИ, которые связывают с именем Евгения Черняка.

На прошлой неделе городские власти обратились к горожанам с предупреждением, что «Запорожсвязьсервис» перечисляет деньги на коммунальные предприятия без предоставления данных об оплатившем абоненте, что влечет потенциальные потери для плательщиков. Городские власти призвали оплачивать коммунальные услуги в пунктах Ощадбанка, Приватбанка и Укрпочты, сообщает http://timeszp.com

КОММЕНТАРИЙ КРИТИКА КРИТИКАНОВИЧА.

Несколько замечаний. Почему только на «прошлой неделе городские власти обратились к горожанам с предупреждением, что «Запорожсвязьсервис» перечисляет деньги на коммунальные предприятия без предоставления данных об оплатившем абоненте, что влечет потенциальные потери для плательщиков»?  Что делать тем, кто оплатил коммунальные услуги в пунктах фирмы «Запорожсвязьсервис» до того, как власть в лице Сина и Свиркина проснулась и обратилась с «предупреждением»?

Плательщикам  что, бегать теперь по коммунальным предприятиям и делать сверку? Или брать  палку в руки и идти в горисполком, чтобы постучать по лбу бестолковым чиновникам, заварившим «платежную» кашу? Неужели Сину мало таких советников, как Кияница и Грищенко, чтобы понять, что мэр и его команда должны поступать толково, а не бестолково,

Если уж собрались забрать платежи у Комиссарова, и сделать это благом для бюджета, то это надо было сделать так, чтобы не портить нервы народу и не оправдываться. А  у нас все по пословице происходит: паны за бизнес дерутся, а у холопов чубы трещат.

И последнее. Затянувшаяся на год война мэрии с фирмой бизнесмена Комиссарова за коммунальные платежи говорит о том, что в Запорожье слабый мэр. Он не может справиться даже с одним предпринимателем.

При том, что является представителем правящей партии, председателем Запорожской городской организации Партии регионов со всеми отсюда вытекающими силовыми поддержками, как со стороны губернатора, так и со стороны прокуратуры, СБУ,  милиции, фискалов  и прочих органов. А ведь и козе понятно – если мэра мало празднуют, в городе обязательно будет хороший бардак.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: