ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРОВАВОЕ ДТП В СУМАХ. На бешеной скорости «Ауди» врезалась в остановку, убив мужчину и женщину. 500 сумчан не давали увезти пьяного водителя… ФОТО

Posted by operkor на 22 июня, 2013

2В пятницу вечером водитель «Ауди-100» в Сумах врезался в остановку и сбил двух людей. Инцидент произошел около 20:10, пишет местный сайт «Панорама». Машина врезалась в остановку «Сумсельмаш» по ул.Харьковской (со стороны выставочного центра), сбив мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт.

По утверждению очевидцев, тело мужчины отбросило на вспомогательную дорогу, женщина попала под колеса и ее оттуда доставали. Свидетели говорят, что иномарка ехала из центра города в сторону Химгородка, а потом по неизвестной причине пересекла встречную полосу, врезалась в остановку и сбила людей.

Водитель авто жив, по предварительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. Собравшиеся видели, как он смеялся. На месте аварии собрались около 500 человек, которые хотели увидеть документы того, кто сбил людей.3

Водителя пересадили в патрульную машину, которую окружили около 30 работников милиции и 100 сумчан, не дающих его увезти. На месте работает оперативная группа ГАИ, официальные комментарии обещают позже.

2

Как сообщает корреспондент «Данкора», пообщавшийся с водителем, это сумчанин, 1978 года рождения. Парень в 2001 году был осужден за убийство. Освободился 25 января 2013 году. Уже 28 марта этого года был остановлен за вождение в нетрезвом виде, а 29 марта совершил ДТП.

Он назвал свою фамилию и утверждает, что сам не был за рулем. Однако свидетели в толпе утверждают, что именно он вышел из разбитого авто, выбросил ключи и пытался скрыться.4

Свидетели оставили свои телефоны журналистам «Данкора» и готовы давать показания. Пока же водителя пересадили в другую машину и пытаются вывезти, но толпа не дает этого сделать. На место прибыло руководство городской милиции и прокуратуры.

3

Открыто уголовное производство по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц», за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет,  с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

4

Сумчане собираются на митинг из-за ужасной аварии с Audi на остановке. Призыв прийти на акцию распространяется в соцсетях с вечера пятницы. Сумчане собираются спросить о расследовании ДТП с руководителей милиции.5 

 После трагического ДТП в Сумах жители города призывают всех неравнодушных собраться на митинг. Акцию планируется начать под стенами здания Сумской облгосадминистрации. Сбор назначен на 9:00 утра в субботу, 22 июня.

Участники митинга будут требовать от руководителей Госавтоинспекции и милиции области предоставить информацию о ходе следствия и водителе, который насмерть сбил людей на остановке ул. Харьковской.

5

Жуткое ДТП в Сумах живо обсуждается на сумских интернет форумах и сайтах. Среди множества эмоциональных отзывов на трагедию встречаются также и комментарии очевидцев. В частности, одна из женщин утверждает, будто видела все, что произошло, потому что как раз собиралась идти на остановку, где произошла трагедия.

«Я стояла на ступеньках, собиралась идти на остановку, и тут этот свист тормозов», — рассказала свидетельница происшествия.

«Он ехал из центра на страшной скорости и машин за ним не было, дорога была пуста. Наверное, на предыдущей остановке светофор загорелся, он пролетел, и на этой, по-моему, желтый горел, машины стояли, люди на переходе стояли. И машина с середины встречки вылетела и летела уже боком», — пересказывает увиденное женщина.

6По ее словам, все произошло очень быстро. «Я только успела увидеть, как женщина схватила ребенка и успела убежать. Остановка разлетелась, как бумажная!», — описывает очевидец аварии. Женщина утверждает, что дальше помнит не слишком хорошо, потому что находилась в шоке от увиденного.

«У машины начали бегать двое. Один черный с бородкой, будто и этот урод, светлый. И ржал, наверное, обдолбанный. Через считанные минуты были пепесники и гаишники, видимо, где-то рядом были. А «скорая», как всегда, не успела», — вспоминает женщина.

О смехе одного из мужчин, которые вышли из Audi, рассказывает другой очевидец аварии по имени Вера.

«Я в шоке. Свидетелей полно. Еще вышел и ржал, тварь, а потом выбросил ключи, и начал говорить, что не он был за рулем. Надо было там же прибить», — утверждает она.

Женщина с ребенком, о которой шла речь в одном из комментариев, уже рассказала об аварии журналистам. По данным «Данкор Online», это 45-летняя сумчанка Елена Чайка. Она вместе с 6-летним сыном стояла в метре от знака остановки общественного транспорта. Услышав скрежет, она подхватила ребенка и отбежала на несколько метров.

По словам Чайки, были госпитализированы еще двое людей. Еще несколько человек получили незначительные травмы. В интернете распространяются слухи о том, что в больнице якобы скончалась еще одна жертва ДТП. И таким образом счет погибшим может дойти до 3-х.

6

Жуткая авария в Сумах дополняется новыми подробностями. Так, стало известно, что буквально за считанные часы до ДТП автомобиль, который его совершил, был выставлен на продажу. Свидетели аварии сообщают, что номерной знак машины Audi, под колесами которой погибло двое людей, АО 0773 АХ.

7Автомобиль с таким номером такой же марки и цвета появился на одном из специализированных автосайтов, где размещаются объявления о продаже машин. Место нахождения транспортного средства указано как Сумы. Первые две цифры номера означают, что машина зарегистрирована в Закарпатской области. Однако она могла быть продана по доверенности и использоваться жителем любого региона страны.

К тому же, продавец Audi подписался как Sania. А после ДТП милиционеры продемонстрировали журналистам водительское удостоверение лица, задержанного на месте аварии. Документ выдан на имя Александра Блинника, 1978 года рождения, сообщает ТСН

8По неофициальной информации, этот человек недавно отбыл срок заключения за убийство и вышел на свободу в январе 2013 года. С тех пор он успел совершить одну аварию и еще один раз мужчину поймали пьяным за рулем работники ГАИ. В характеристиках «машины смерти» отмечается, что это полноприводная Audi S4 sport выпуска 1992 года. Объем двигателя авто — 2,2 литра. Мощность — 277 лошадиных сил.

Источники: ТСН, gorod.sumy.ua, Сегодня, Панорама

Фото: gorod.sumy.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: