ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БЬЮТ, ОДНАКО, ЗА ЧТО — НЕПОНЯТНО. Во Львове избили журналистов «Студии Савика Шустера»

Posted by operkor на Июнь 27, 2013

1В центре Львова неизвестные люди напали на съемочную группу студии Савика Шустера. Журналисты снимали программу про «черных благотворителей», когда им разбили камеру и отобрали журналистское удостоверение.

«Мы проводили журналистский эксперимент: насколько люди готовы жертвовать свои деньги другим. Героиня сюжета – мама больного ребенка шла по центру Львова, имея на руках все документы, и принимала помощь от людей. В этот момент подбежали люди, потребовали показать удостоверение, я им предъявила, они скрутили руки, забрали документ и стали бить камеру. Мы вызвали наряд милиции», – рассказали члены съемочной группы.

Вскоре милиция задержала всех нападавших. Сейчас они находятся в Галицком районном отделе милиции Львова и дают показания. Против них возбудили уголовное дело за умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Отметим, что 18 мая на оппозиционном митинге в Киеве хулиганы побили журналистку «5 канала Ольгу Сницарчук» и фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ» Влада Соделя. Обвиняемый в нападении – житель Белой Церкви Вадим Титушко. В настоящее время над ним идет суд. Следующее заседание назначено на 1 июля.

Источник: РБК, Лига

КОММЕНТАРИЙ.

За что били «шустеровскую» команду, непонятно. Просто так подбежали, избили и убежали?  Впрочем, какая разница за что. Бить все равно нельзя

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: