БЬЮТ, ОДНАКО, ЗА ЧТО — НЕПОНЯТНО. Во Львове избили журналистов «Студии Савика Шустера»

1В центре Львова неизвестные люди напали на съемочную группу студии Савика Шустера. Журналисты снимали программу про «черных благотворителей», когда им разбили камеру и отобрали журналистское удостоверение.

«Мы проводили журналистский эксперимент: насколько люди готовы жертвовать свои деньги другим. Героиня сюжета – мама больного ребенка шла по центру Львова, имея на руках все документы, и принимала помощь от людей. В этот момент подбежали люди, потребовали показать удостоверение, я им предъявила, они скрутили руки, забрали документ и стали бить камеру. Мы вызвали наряд милиции», – рассказали члены съемочной группы.

Вскоре милиция задержала всех нападавших. Сейчас они находятся в Галицком районном отделе милиции Львова и дают показания. Против них возбудили уголовное дело за умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Отметим, что 18 мая на оппозиционном митинге в Киеве хулиганы побили журналистку «5 канала Ольгу Сницарчук» и фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ» Влада Соделя. Обвиняемый в нападении – житель Белой Церкви Вадим Титушко. В настоящее время над ним идет суд. Следующее заседание назначено на 1 июля.

Источник: РБК, Лига

КОММЕНТАРИЙ.

За что били «шустеровскую» команду, непонятно. Просто так подбежали, избили и убежали?  Впрочем, какая разница за что. Бить все равно нельзя

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s