1Сначала партийцы собрали урожай на поле, потом решили его продать. За прилавком стоял сам Жириновский, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. «Московская сочная, сладкая. 50 рублей килограмм», — зазывает покупателей лидер российских либерал-демократов.

В торговлю он ушел с головой. Клубничка от Жириновского была нарасхват. Покупатели тут же выстроили схему экономического успеха — за прилавком лидер партии, ягода отечественная и цена в 4 раза дешевле, чем на рынке. Кто сможет пройти мимо такого предложения?! Вот и давка у прилавка!

4«Наша, российская, душистая, лучше, чем греческая и израильская! Бабушке дайте! Никого не обижать, всем хватит!» — продолжает агитацию Жириновский. Почти 300 килограмм клубники, привезенных из подмосковного колхоза, разошлись в считанные минуты. Покупатели довольны, продавцы в шоке.

Ягода из Подмосковья даже производителем отпускается не дешевле 170 рублей. Жириновский и в торговых рядах, как в Госдуме не переставал удивлять.

«Мы получаем клубнику по 150 рублей за килограмм и продаем по 200», — поясняет продавец Гафар Эмир Исмаил Оглы.

Поход на рынок в качестве продавца у Жириновского — явление сезонное. Акция проводится каждый год, и не выгоды ради. Так в ЛДПР пытаются поддержать отечественного производителя и помочь малоимущим.

«На рынках очень сложно найти фермера, это огромная проблема для России. Торговцы скупают товар у производителей, а потом продают уже по вторичной цене. Мы же сразу продаем за 50 рублей», — говорит член партии ЛДПР Борис Чернышев.

3Тех, кому клубники не досталось, Жириновский послал в трудовой лагерь в подмосковном совхозе и предложил им совместить приятное с полезным. «В трудовом лагере проживание и питание бесплатное, и за месяц можно заработать 30 тысяч рублей», — отметил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Обвалив цены на одном из московских рынков, Жириновский уехал на депутатское совещание. Кто-то из продавцов заметил, что хорошее всегда быстро кончается! Цены на клубнику больше никто не снижал.

Источник: mir24.tv