ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ЗАПОРОЖЬЕ ПАХНЕТ ВРАДИЕВКОЙ. Новое кровавое ДТП — маршрутка врезалась в троллейбус, 19 пострадавших, 6 – тяжелые, женщина умерла. Власть ответит за то, что людей в Запорожье калечат средь бела дня?

Posted by operkor на Июль 8, 2013

3Сегодня, 8 июня, около 12.40 на проспекте Ленина на дамбе, не доезжая до пл. Пушкина, маршрутка №81 Mercedes Sprinter следовавшая по маршруту Бородинский — вокзал Запорожье-1  на большой скорости врезалась в  стоящий у обочины обесточенный троллейбус.

 В ГАИ рассказали, что от удара маршрутку покорёжило так, что в ней застряли люди – двери пришлось открывать спасателям с помощью спецтехники. Троллейбус оказался учебным,  в нем пассажиров не было, только водитель и стажер, который не управлял транспортом.

«Автомобиль двигался со стороны улицы Гагарина в сторону площади Пушкина,  впереди стоял троллейбус, который, якобы сломался. В него и врезалась маршрутка. Маршрутчик объясняет ДТП тем, что он вовремя не увидел препятствие, и не успел затормозить», — говорит начальник отдела профилактики облГАИ Андрей Топчий.

Как отметили пассажиры маршрутки, находящихся на месте происшествия, «микроавтобус был полон людей, больше всех досталось стоящим пассажирам».

«Автобус не ехал, он просто летел, такая большая скорость была. Водитель словно не заметил троллейбус, который стоял на обочине. Он увлекся маневрированием на дороге, и врезался. Сам очень пострадал … около десяти пострадавших пассажиров вытаскивали из автобуса прохожие и спасатели», – рассказал один из участников аварии.

По информации мэрии, в аварии пострадало 19 человек. «По предварительным данным, в результате столкновения маршрутного такси и троллейбуса пострадало 19 человек, из них 15 – госпитализировано, 6 — находятся в тяжелом состоянии», — говорят в мэрии.

По словам водителя троллейбуса, у машины произошло задымление и её пришлось остановить.

2

«После того, как произошла поломка, мы вышли, чтобы поставить знак аварийной остановки. Очень повезло, что мы не успели поставить троллейбус на тормоз — иначе последствия были бы значительно плачевнее», — говорит водитель троллейбуса.

Возле разбитой маршрутки лежат сидения, которые, вероятно, были оторваны в момент столкновения. Движение по дамбе в направлении площади Пушкина перекрыто — транспорт осуществляет объезд через проспект Победы. Начиная от площади Фестивальная, наблюдается сильная тянучка, сообщил   «061».

***

По данным пресс-службы ГУМВД в области на 16:30, от полученных в аварии тяжелых травм в больнице скончалась женщина — пассажирка маршрутки.

В связи с этим милиция переквалифицировала  преступление по   ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

КОММЕНТАРИЙ  Эраста Фандорина

ДТП маршруток в Запорожье в последнее время слились в одну сплошную кровавую линию. Губернатор Пеклушенко и мэр Син не могут навести порядок в областном центре и защитить жизни запорожцев. Несмотря на целую серию кошмарных ДТП маршруток в городе, можно ездить целый день по Запорожью и не увидишь ни одного работника ГАИ. 

Гаишников как не было, так и нет ни на дамбе, ни на плотине Днепрогэса, где водители маршруток не ездят, а летают на скорости  90-100 км.

Как правило, утром и вечером маршрутки забиты до отказа. Люди в проходах как кильки в банке. Хотя и водители, и хозяева маршруток, и городские власти во главе с мэром Сином, закрывающие на это глаза, прекрасно знают, что перевозить стоячих пассажиров нельзя —  в случае ДТП их жизнь подвергается смертельной опасности. Разве можно возить людей стоя?!

Может быть, ГАИ вообще нет в городе? Нет, есть. Гаишников можно почти ежедневно увидеть в новостных передачах запорожских телеканалов «Алекс», ТВ-5 и «Запоріжжя», где они, сменяя друг друга у микрофона, комментируют случившиеся ДТП. Конечно, просвещать народ надо, но никто не отменял профилактическую работу с водителями на дорогах.  

Кто  останавит обнаглевших до предела маршрутчиков, которые почти ежедневно калечат людей на дорогах, если областная и городская власть не способны это сделать? Сам народ.  Запорожские маршруты уже превратились в кровавые трассы. И эти маршруты уже  пахнут. Чем? Врадиевкой.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: