ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БИТВА В КИЕВРАДЕ. Фронтовые сводки от 11 июля 2013 года

Posted by operkor на Июль 11, 2013

0Сегодня, 11 июля  под зданием Киевской городской государственной администрации собралось около 350-400 человек, представителей партий «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» и организации «Киевское вече».  Оппозиция проводит митинг против нелигитимности сегодняшней сессии Киевсовета, передает корреспондент НБН.  Перед центральным входом в КГГА развернут большой баннер, на котором изображен глава КГГА Александр Попов и надпись «Киев on ПопOFF game over».

Активисты оградили красной ленточкой вход в Киевскую администрацию с надписью «место преступления».Кроме того, активисты развернули большой плакат, который сделан в виде бланка свидетельства о смерти Киевсовета 6-го созыва. В частности, на «свидетельстве» написано, что Киевсовет умер в возрасте 5 лет, о чем 3 июня 2013 года составлен соответствующий акт. Основная причина смерти – окончание полномочий Киевсовета. Также под зданием Киевсовета митингующие разбились по районам столицы.

1

Два отряда «Беркута» оттеснили митингующих от входа в здание Киевсовета. Как передает корреспондент «Комментариев», во время этого возникло несколько драк между «беркутовцами», митингующими и журналистами. Кроме того, сотрудники «Беркута» сломали очки лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку. В то же время, активисты движения «Гая Фокса» в масках и в футболках с номерами статей Конституции сожгли макет Киевсовета. Как сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Леонид Емец, в Киевсовет прибыл десант депутатов от Партии регионов. «Для того чтобы неправомочные депутаты смогли провести свое неправомочное заседание», — написал Емец.

3

Народные депутаты от оппозиции, которые прорвались в здание Киевгорадминистрации, заблокировали трибуну и президиум Киевсовета. Об этом с места событий передает корреспондент НБН.  В президиум Киевсовета зашли около 10 нардепов, среди которых были замечены свободовцы Юрий Мирошниченко и Андрей Ильенко. Также около 20 оппозиционеров заблокировали трибуну. В то же время секретарь Киевсовета Галина Герега не смогла покинуть президиум Киевсовета (на 9:45 у нее был назначен брифинг) и общается в настоящее время с главой фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсением Яценюком.Народные депутаты от оппозиции, которые прорвались в здание Киевгорадминистрации, заблокировали трибуну и президиум Киевсовета. Об этом с места событий передает корреспондент НБН. 

11В президиум Киевсовета зашли около 10 нардепов, среди которых были замечены свободовцы Юрий Мирошниченко и Андрей Ильенко. В то же время секретарь Киевсовета Галина Герега не смогла покинуть президиум Киевсовета (на 9:45 у нее был назначен брифинг) и общается в настоящее время с главой фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсением Яценюком.

В президиум  поднялись около двадцати нардепов, в частности нардепы от Партии регионов, включая Ирину Богословскую. Возле трибуны находятся Арсений Яценюк, Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко, Александра Кужель, Николай Княжицкий..

Действия оппозиции в Киевсовете являются неправомерными и нелогичными. Такую оценку ситуации в столичном городском совете дал народный депутат (Партия регионов) Андрей Пинчук, передает корреспондент НБН.  «В данный момент представители оппозиции срывают (заседание – НБН), позаводили неизвестных людей. Сейчас на данный момент находится группа людей. Что это за парни, которые заблокировали трибуну?» – заявил г-н Пинчук. При этом он назвал действия оппозиции в зале заседаний Киевсовета неправомерными и нелогичными. Он объяснил, что перед блокированием работы сессии оппозиционеры даже не ознакомились с повесткой дня.

Кроме того, регионал сообщил, что у секретаря Галины Гереги состоялся согласительный совет с главами фракций и через полчаса «будет заявление». Какое именно, депутат не уточнил. От отметил, что нардепы-регионалы  из зала заседаний пока не уходят и «намерены на правах приглашенных отслеживать события».  В свою очередь глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что в данный момент заседание Киевсовета заблокировано. «По нашему требованию секретарь Киевского городского совета объявила перерыв. Сейчас мы идем к госпоже Гереге, для того чтобы четко высказать только свою позицию, но у нас есть предложение к этому незаконному составу Киевского горсовета, какое решение должно быть проголосовано», – сказал г-н Яценюк.

10

Секретарь Галина Герега закрыла XI сессию Киевсовета на лето. Об этом передает корреспондент НБН.  Решение было принято после совещания с главами фракций Киевсовета. Г-жа Герега вышла из своего кабинета и объявила о решении закрыть сегодняшнее заседание, а также ХI сессию Киевского городского совета 6-го созыва. «Поздравляю всех нас с эффективной работой», – сказала она. В то же время некоторые представители оппозиции не исключают, что решение о закрытии сессии – обман. Они предполагают, что большинство в столичном горсовете попытается провести выездную сессию по примеру той, которую 4 апреля провело большинство Верховной Рады на улице Банковой.  В свою очередь участники митинга под Киевсоветом после информации о закрытии сессии начали расходиться.

Яценюку разбили очки во время драки под Киевсоветом

Во время штурмы Киеврады представителями оппозиционеров, лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку разбили очки. Во время попытки представителей оппозиции проникнуть в здание возникли потасовки с милицией, в ходе одной из них досталось и Яценюку. «Ничего страшного, у меня есть еще одни», — заявил Яценюк, демонстрируя свои разбитые очки.

 Кужель: он мне угрожал

Нардеп от партии «Батькивщина» Александра Кужель заявила о том, что депутат Киевсовета Александр Лищенко в ходе беспорядков угрожал ей и депутату Леониду Емцу, что они не доживут до вечера. Также она сообщила, что Лищенко толкнул ее коллегу Лилию Гриневич на пути к трибуне Киевсовета, и она из-за этого ударилась головой. На известного как «Лича» Лищенко Кужель уже заявила в прокуратуру.

Депутат Киевсовета избил женщину-нардепа до сотрясения мозга

Народный депутат от «Батькивщины» Лилия Гриневич с диагнозом «сотрясение мозга» сейчас находится под капельницей. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ВО «Батькивщина», фракция «Батькивщина» обратится в правоохранительные органы и Генпрокуратуру из-за избиения народного депутата Лилии Гриневич, а также угрозы физической расправы оппозиционерам в зале заседаний Киевсовета, заявил народный депутат Владимир Арьев, который вместе с другими депутатами был свидетелем инцидента.

По его словам, Лилию Гриневич прямо в зале заседаний Киевсовета сильно толкнул депутат Сергей Лищенко, известный в криминальных кругах как «Лича-троещинский». «Вследствие этого Гриневич сильно ударилась головой о стену и потеряла сознание. Сейчас Лилии Гриневич оказывают первую медицинскую помощь, она находится под капельницей. Предварительный диагноз — сотрясение мозга», — говорится в сообщении.

По материалам интернет-изданий и открытых источников

 8

7

5

6

4

10Фото: Сегодня, Комментарии, НБН

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: