ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖУТКАЯ АВАРИЯ в Волынской области. На автотрассе столкнулись два автобуса — 7 погибших, 22 раненых. В одном из автобусов ехал детский танцевальный ансамбль…ФОТО

Posted by operkor на 11 июля, 2013

2В ДТП, которое произошло сегодня утром, 11 июля возле села Воля-Любитовская Ковельского района, на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель пострадали дети из Беларуси, которые ехали на конкурс детских коллективов.

Как сообщает луцкое издание Вестник, автобус Эталон, который следовал из столицы Беларуси Минска на конкурс детских коллективов, не разминулся с большим туристическим автобусом из Болгарии. По уточненным, но все еще предварительным данным, на месте ДТП погибли четыре человека — один человек из болгарского автобуса и трое из Эталона. Также сообщается, что число пострадавших возросло до 25 человек.

По предварительным данным виновником ДТП был белорусский водитель. На месте продолжается выяснение всех обстоятельств. Ожидают прибытия из столицы следственно-оперативной группы. По информации МЧС Беларуси, организатором поездки белорусских детей было ООО «Компания Белфреш». Автобус с пассажирами отправился из Минска 10 июля около 21.30.

1

В Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области сообщили, что произошло столкновение рейсового автобуса и туристического автобуса с болгарскими номерами.

«Автобус с болгарскими номерами направлялся в Болгарию в санаторий «Черноморский». В нем ехал танцевальный коллектив. Всего в автобусе находились 52 человека», сообщили TUT.BY в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области.

На этот момент известно, что в результате ДТП на месте погибли четыре человека (из них один ребенок — 13-летний белорус) и три человека умерли уже в больнице. 27 пострадавших каретами скорой помощи были доставлены в больницу.

По информации, полученной в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области, всего в автобусе было 36 взрослых, 16 детей. Двое из взрослых — граждане Болгарии — водители, все остальные — белорусы.

3В то же время Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в автобусе, который вез граждан Беларуси на отдых в Болгарию, находилось 50 человек, из них — 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк-Шацк. По данным автостанции «Луцк», на этот рейс было продано 8 билетов, но общее количество пассажиров устанавливается, поскольку ехали более 20 человек.

Точно установлено, что один мальчик погиб. В Управлении подчеркнули, что информация о пострадавших и их состоянии будет меняться в течение дня. На 12.15 стало известно, что погибших — 8 человек. В ГСЧС в Волынской области TUT.BY сообщили уточненную информацию, согласно которой в результате ДТП, погибли 8 человек (из них один ребенок — гражданин Республики Беларусь, 2000 г.р.), 27 человек — травмированы. Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу Ковеля, из них 21 гражданина Республики Беларусь.

Других участников происшествия доставлены в города Ковеля в санаторий матери и ребенка «Турия», где им оказывается необходимая помощь.

4Для проведения аварийно-спасательных работ привлекалось два отделения пожарно-спасательных подразделений государственных пожарно-спасательных частей № 4 и № 19. К работе с пострадавшими привлечены психологов В ДСНС Украины в Волынской области. Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа УМВД, УГАИ УМВД, прокуратуры, оперативная группа В ДСНС Украины в Волынской области во главе с заместителем начальника Анатолием Свирским. МЧC Беларуси организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким.

5

На 14.30 по сведениям прокуратуты Волынской области 11 июля 2013 в 07 час. 25 мин. туристический рейсовый автобус «Сетра», под управлением гражданина Республики Болгария, на автодороге М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Треблечье между населенными пунктами Колодяжное и Воля Любитовская Ковельский района, выехав на встречную полосу движения, столкнулся с пассажирским автобусом «Эталон», сообщает сайт vol.gp.gov.ua.

 По предварительным данным, в ДТП погибли 8 человек (среди них трое иностранцев — двое несовершеннолетних и водитель «Сетра»), 30 человек госпитализированы (22 гражданина Беларуси и 8 граждан Украины). Пятеро погибших — граждане Украины.

 6На место происшествия выезжали заместитель прокурора Волынской области Валерий Невирец и Ковельский межрайонный прокурор Василий Лопоха, следственно-оперативная группа Ковельского ГО и аппарата УМВД Украины в Волынской области.

 Как сообщил заместитель прокурора Волынской области Валерий Невирец, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) и начато досудебное расследование.

7

8

 «Продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. В дальнейшем будет дана оценка действиям обоих водителей. Будет назначен ряд экспертиз — комплексная автотехническая, судебно-медицинская и другие. Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять прокуратура Волынской области», — сообщил Валерий Невирец .

 СПРАВКА.

Туристический рейсовый автобус «Сетра» под управлением гражданина Болгарии перевозил туристическую группу в количестве 50 человек (40 детей и 10 взрослых) из Республики Беларусь в Республику Болгарию. В маршрутном автобусе «Эталон» находилось 20 граждан Украины.

Как рассказал TUT.BY руководитель группы Александр Меженный, который сейчас находится в Ковеле, у погибшего в аварии мальчика вчера был день рождения. Те, кто доставлен в больницу, получили травмы легкой и средней степени тяжести. По предварительной информации, в больнице находятся 23 человека. В большей степени пострадавшим детям необходима психологическая помощь, которая также оказывается.

 «Пока что я не знаю, какова схема наших дальнейших действий. На месте находятся и сотрудники консульства. Часть нашей группы заселена в гостиницу, часть остается в больнице», — рассказал Александр. По его словам, непрерывно поступают звонки от обеспокоенных родственников. Их оповещением занимаются все, кто может уточнить информацию на месте.

http://www.nv-online.info

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: