ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖЕРТВЫ ДНЯ: ТЕЛЕФОН И ПАЛЕЦ. Журналистка: на меня напал милиционер, разбил телефон. Милиция: сама такая, укусила начальника из УБОПа за палец

Posted by operkor на 12 июля, 2013

s3img_112542870_56_1В Николаеве милиционер выкручивал руку журналистке podrobnosti.mk.ua Натальи Барбарош. Он отобрал ее фотоаппарат и разбил телефон.  По словам журналистки, в четверг здание на проспекте Ленина, 101, в помещении которого находится редакция, заблокировали вооруженные сотрудники спецподразделения милиции.

 Когда женщина вышла посмотреть, что происходит, на нее и напал милиционер.

— Этот здоровяк разбил мой телефон, выхватил и швырнул на лестницу, — рассказала Барбарош. Представительница СМИ рассказала, что у нее отбирали фотоаппарат, висевший на шее, выкручивали руки и ремешок от фотоаппарата ее душил.

 Все было на глазах у других милиционеров и работников из других офисов. Правоохранители продержали журналистку более 2 часов в холле здания без средств связи, не объясняя, в чем дело. Примерно с 13 часов к зданию нельзя было зайти с улицы, а у сотрудников офисов и фирм, расположенных в здании, отобрали телефоны и удерживали их внутри здания.

В УМВД Николаевской области сообщили журналистам, что в рамках уголовного производства по расследованию совершения убийства сотрудниками УМВД Украины в Николаевской области совершен санкционированный судом Центрального района обыск административного здания, расположенного на перекрестке пр. Ленина и ул. Инженерная. Правоохранители не объясняют, почему людей держали силой в здании и почему у журналистки отобрали технику.

Милиция Николаева: Журналистка сама напала на начальника отдела УБОП

Журналистка Наталья Барбарош нанесла телесные повреждения начальнику отдела УБОП УМВД, повредив ему палец. Так в УМВД прокомментировали заявление журналистки о нападении на нее, сообщает УНИАН

«Во время столкновения женщина, которая представилась как корреспондент одного из интернет-изданий, нанесла телесные повреждения начальнику отдела УБОП УМВД, повредив ему палец», — сказано в сообщении.

По данным милиции «во время проведения обыска, через запасной выход в здание проникли посторонние лица, которые своими действиями препятствовали законным действиям сотрудников милиции — пытались осуществлять фото и видео фиксацию следственных действий». Кроме того, журналисты якобы оскорбляли сотрудников милиции и отказывались показать документы.

«В связи с данным фактом, УБОП УМВД была вызвана следственно-оперативная группа Центрального РО НГУ УМВД и зафиксировано нападение на сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей и нанесение телесных повреждений. Указанный факт внесен в Единый учет. Женщина с заявлениями о неправомерных действиях правоохранителей к сотрудникам следственно-оперативной группы милиции не обращалась», — сказано в сообщении.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: