ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я ДУМАЮ, ЧТО ЕЙ НАЧАЛИ ЧТО-ТО КОЛОТЬ». В Запорожье общественницу, кандидата в депутаты горсовета упекли в «дурдом» после участия в протестах. Комментарии милиции и «Хроник»

Posted by operkor на Июль 12, 2013

РадченкоВ Запорожье задержали и принудительно поместили в больницу активистку Раису Радченко, которая ранее критиковала милицейский произвол и собирала подписи за отставку мэра. Как сообщила ее дочь Дарья Радченко корреспонденту Сайта города Запорожья, это произошло 11 июля в здании Ленинского райсуда. По ее словам, 10 июля к ним в квартиру «позвонили 3 человека, представились милиционерами и психиатром».

«Они заявили, что есть решение суда о том, что моя мать должна быть госпитализирована на принудительное лечение. Она отказалась открывать, а на следующее утро пошла в Ленинский суд, чтобы получить пояснения. И оттуда её не выпустили», — заявила Дарья Радченко.

По её словам, в суде её мать скрутили, и она едва успела позвонить и попросить о помощи.

«У меня ребенок 5-ти лет инвалид – я его не оставляю самого. Через несколько минут были в суде. 2 крупных мужчины в гражданской одежде начали выламывать мне и ребенку руки! Один мужчина хотел заступиться – ему тут же пригрозили!», — рассказала Дарья Радченко.

«Нас, фактически, избили – у ребенка руки ободраны, у меня синяки! Они фактически похитили мою мать! Мы долгое время не знали, где она и что с ней! В суд нас не пустили и решение о лечении не дали!», — заявила она.

Женщина говорит, что на улице уже стояли санитары, которые на просьбу представиться ответили угрозами – «мол, зарублю!».

Позже активистка вышла на связь со свое дочерью из больницы, но буквально на несколько секунд.

«Она только успела сказать, где она. Я думаю, что ей начали что-то колоть! Потом начался шум, я несколько минут кричала «мама-мама!», но никто не ответил. Телефон скоро выключился», — сообщила Радченко-младшая.

«Мы точно не знаем, каковы реальные причины её задержания. Она никогда не состояла на учете в психбольнице. На днях вернулась из Киева, где заявляла о бездействии милиции, недавно участвовала в акции против «маршрутного произвола», где также критиковала правоохранителей на всю страну», — отметила Дарья, сообщает http://www.061.ua

Раиса Радченко – участник ряда общественных организаций, многократно критиковала действия власти и милиции, баллотировалась кандидатом в депутаты Запорожского городского совета.

Фото: .061.ua

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ГУМВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 «11 липня бригадою швидкої допомоги на примусовий огляд в психоневрологічний диспансер була доставлена ​​мешканка Запоріжжя, на яку протягом поточного року постійно надходили скарги про її агресивну поведінку.

За останній час потерпілими від неадекватної поведінки громадянки Р. стали працівники одного з відділень банку, КП «Основание» та місцевого кафе.

Останній такий випадок трапився 18 червня, коли до міліції звернулася офіціантка кафе «СушиЯ», котрій згадана громадянка заподіяла тілесні ушкодження. Того ж дня подію було внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 125 Кримінального кодексу України.

Після цього був направлений запит до психоневрологічного диспансеру з приводу медичного обстеження громадянки Р. Співробітники диспансеру, у свою чергу, відправили запит до суду, щоб отримати дозвіл на примусовий огляд. Хоча про дату судового розгляду громадянка Р. була повідомлена заздалегідь, на засідання вона не з’явилася.

Як повідомила керівник апарату Ленінського районного суду м. Запоріжжя Ольга Полівода, розглянувши заяву, Ленінський районний суд виніс рішення про психіатричний огляд у примусовому порядку, яке набрало законної сили 09-го липня.

11-го липня о 15.30 до Ленінського РВ надійшла інформація про те, що громадянка Р. перебуває в адміністративній будівлі суду. Там же їй зачитали судове рішення. У відповідь жінка почала лаятися та погрожувати правоохоронцям. Після цього на місце була викликана бригада швидкої допомоги, яка повезла громадянку на огляд.

У будівлі суду також перебувала дочка громадянки Р. Жінка намагалася перешкоджати діям співробітників міліції і працівників швидкої допомоги. Проте ніяких заходів фізичного впливу до неї не застосовували», повідомляє http://mvs.gov.ua

 КОММЕНТАРИЙ.

Какое-то мутное это дело. И аргументы задержания какие-то мутные. Мало ли что могут написать на любого человека его оппоненты.   И что, сразу в психушку? И что, суд заочно, даже в отсутствие человека,  может отправить его в дурдом?   

В любом деле надо разбираться. Дело с задержанием активистки Радченко не пахнет. Оно воняет. 1937-м годом.

 

Один ответ to “«Я ДУМАЮ, ЧТО ЕЙ НАЧАЛИ ЧТО-ТО КОЛОТЬ». В Запорожье общественницу, кандидата в депутаты горсовета упекли в «дурдом» после участия в протестах. Комментарии милиции и «Хроник»”

  1. Странно, что все сайты вцепились в эту новость и пытаются выставить Радченко жертвой тоталитарного режима. Женщина неадекватна и неоднократно подтверждала это своими действиями. И то, что ее направили на обследование — вполне нормальная реакция на ее действия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: