Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПОСЛЕДСТВИЯ ВРАДИЕВКИ: генерал Парсенюк и полковник Буряченко уволены из органов внутренних дел. А вместе с ними еще 7 офицеров

Posted by operkor на 15 июля, 2013

11После заслушивания отчета руководителей УМВД Украины в Николаевской области на заседании  коллегии МВД Украины под председательством министра внутренних дел Виталия Захарченко было принято решение об увольнении девяти сотрудников руководящего состава УМВД Украины в Николаевской области. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в МВД Украины.

В частности, были уволены генерал-майор милиции Валентин Парсенюк, который до «врадиевских событий» возглавлял УМВД Украины в Николаевской области, и его заместитель, полковник милиции Виктор Буряченко.

Как известно, в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Николаевской области с участием всех силовиков региона в четверг, 11 июля, временно исполняющий обязанности начальника УМВД в Николаевской области Сергей Поготов заявил, что 12 июля николаевские правоохранители будут отчитываться о проделанной работе в расследовании «врадиевских событий» на коллегии перед министром Виталием Захарченко.

При этом Поготов отметил, что Николаевская область будет «первым претендентом на отчет». Как известно, после разгрома жителями Врадиевки местного РОВД Валентин Парсенюк был отстранен от занимаемой должности.

Что же касается Виктора Буряченко, то «Преступности.НЕТ» сообщали о том, что он написал рапорт об увольнении с должности и из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию. Однако источники издания связывали такой скоропостижный уход Буряченко на пенсию с «врадиевскими событиями». Позже некоторые местные СМИ утверждали, что заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области не писал никакого рапорта.

Также в связи с событиями во Врадиевке были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий и прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

http://news.pn

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: