image13898449_909385f3c48c251a94d43dbbd5b40b1d14 июля  в Луцке, после совместной мессы в костеле святых Петра и Павла, неизвестный молодой человек о плечо президента Польши Бронислава Комаровского раздавил яйцо, сообщает портал vip.volyn.ua.

 Комаровский вышел из храма пообщаться с прихожанами и поблагодарить их за участие в совместном почтении памяти жертв Волынской трагедии. Он пожимал руки присутствующим, как вдруг некий молодой человек похлопал президента по плечу рукой, в которой было яйцо.

 Парня тут же схватили охранники. По словам очевидцев, Комаровский никакой агрессии или негативных эмоций не проявил и от комментариев воздержался, лишь переоделся в чистую одежду.

 По сообщению волынских правоохранителей, нападавшего отвезли в наркодиспансер, чтобы проверить на наличие алкогольного опьянения.

 Напомним, президент Польши в своем выступлении на мероприятиях в Варшаве по поводу 70-й годовщины Волынской трагедии не стал напрямую называть ее геноцидом поляков, ограничившись обтекаемой формулировкой «преступление с признаками геноцида».