Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

«Я САМ В ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО ПРОИЗОШЛО». Прокурор Полищук уверяет, что не давил на следствие по делу его племянника

Posted by operkor на 15 Липня, 2013

38f25bbe49a7774a3863f3c9ab6c4c0f.i240x239x328Прокурор Заводского района Николаева Сергей Полищук, племянник которого Дмитрий Полищук подозревается в жестоком избиении и изнасиловании 29-летней жительницы поселка Врадиевка, уверяет, что не давил на следствие в этом деле.Об этом он заявил изданию «podrobnosti.mk.ua».

При этом Полищук отметил, что с 20 июня находился в отпуске за границей, о чем заявлял и заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко. Прокурор Заводского района уверяет, что по возвращению из отпуска в Николаев он не оказывал никакого давления на следствие.

Для начала прокурор отметил, что лейтенант Полищук не является его близким родственником согласно перечню, определенному украинским законодательством.

– У меня большая семья –  больше 50 племянников и племянниц на сегодняшний день, – сказал он. – С моей стороны не было никакого давления ни на следователей, ни на суды. Я проработал 27 лет только в одной Николаевской области в органах прокуратуры, да я людей знаю многих, но моя жизненная позиция: если виновен, должен отвечать, кто бы он ни был: племянник – не племянник.

При этом он заявил, что знаком с теми, кто расследует преступление, в котором обвиняют Дмитрия Полищука.

– Я действительно знаю следователей, которые занимаются этим делом – это работники аппарата прокуратуры области. Я их знаю в лицо, они знают меня, я же работал в аппарате. Но то, что идет какое-то давление, какое-то влияние, с моей стороны, то это не правда. Пальцем не пошевелил  и не пошевелю. Если виноват – будет отвечать, – сказал Сергей Полищук.

Более того, прокурор утверждает, что сам шокирован таким зверским преступлением, в котором подозревают его родственника.

– Я сам в шоке от того, что произошло, но я пытаться огородить и т.д. не буду. Давайте разберемся объективно, есть следствие, пусть разберутся… Это в голове не укладывается: как можно избивать и насиловать и все одновременно, и зачем вообще издеваться над человеком… Это действительно горе, случилось тяжкое преступление, вопросов нет. Я выражаю  свои соболезнования и потерпевшей, и ее родственникам, – сказал дядя Дмитрия Полищука. – Будет отвечать (Дмитрий Полищук – ПН), вопросов нет… Это и моя позиция, и всей родни.

Напомним, ранее сообщалось о том, согласно предоставленной декларации о доходах только за 2011 год, доход прокурора составил 268 168 гривен. Из них заработная плата – 112 168 гривен, а пенсионные выплаты – 156 000 гривен. В собственности Сергея Полищука имеется квартира и садовый дом. А на родственников прокурор записал еще одну квартиру и автомобили Mercedes-Benz, 2007 года выпуска, ВАЗ-2107, 2007 года выпуска, Toyota -Camry, 2008 года выпуска.

http://news.pn

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: