ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БУНТ В США. В Калифорнии 12 тысяч заключенных проводят голодную забастовку, протестуя против бесчеловечных условий содержания в тюрьмах.

Posted by operkor на Июль 16, 2013

51dfe0330b71b2Руководство калифорнийских тюрем заявило, что 12 тысячам заключенных, участвующим в голодной забастовке, могут грозить «дисциплинарные взыскания» за «массовые волнения». Об этом  сообщает агентство Рейтер.

Участники акции, которые отказываются выполнять исправительные работы и посещать занятия, направленные на их реабилитацию, протестуют против бесчеловечных условий содержания в тюрьмах, в том числе практики одиночного заключения, которая может означать до 23 часов пребывания в отдельной камере в сутки.

Голодовка продолжается с понедельника, 8 июля, и охватывает 24 пенитенциарных учреждения в Калифорнии и еще четыре тюрьмы за пределами штата, отмечает Los Angeles Times. В первый день голодовки в ней участвовало более 30 тысяч человек. Всего в Калифорнии насчитывается 132800 заключенных.

«Участие в массовых волнениях и отказ выполнять рабочие задания являются нарушением закона штата, и все участвующие в этом заключенные получат дисциплинарное взыскание», — прокомментировали голодовку тюремные чиновники.

По словам Джеффри Каллисона, представителя департамент исполнения наказаний и реабилитации, участие в голодной забастовке «может привести к потере привилегий и доверия». Он, однако, не стал уточнять, каких привилегий могут быть лишены заключенные.

Каллисон также уточнил, что акцию протеста организовали тюремные банды, и «массовая голодная забастовка, сбои в работе и другие нарушения» потенциально могут отрицательно повлиять на уровень безопасность в тюрьмах. В последний раз подобная забастовка проводилась в 2011 году. Тогда в ней приняли участие 6500 узников.

Фото: opd.ohio.gov

Источник: Рейтер

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: