ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФИНАЛ «ВРАДИЕВСКОГО ШЕСТВИЯ»: испытание для милиции и штрафы митингующих

Posted by operkor на Июль 20, 2013

22444Помитинговав утром под МВД (кстати, некоторые активисты попали на прием к министру Виталию Захарченко. — Ред.), участники пешего шествия из Врадиевки решили провести акцию протеста еще и на Майдане Незалежности.

Около 300 митингующих собрались еще в четверг вечером в центре Киева, среди них были и жители Николаевской области, и политики. Периодически в громкоговоритель партийные активисты скандировали: «Реформу милиции», «Нового министра МВД».

 Рядом с этим митингом сотрудники МВД, якобы по поручению самого министра, установили импровизированную приемную. Каждый желающий мог подойти и написать заявление о своих проблемах. Правоохранители обещали, что каждую жалобу рассмотрят и отреагируют.

 Желающих «узаконить» свое возмущение можно было по пальцам пересчитать. А тем временем дело близилось к ночи. Около 23.30 к Майдану приехало несколько автобусов с «беркутовцами». В считаные минуты бойцы взяли в плотное кольцо митингующих, затем по одному-два человека начали вести к автозакам.

Как потом объяснили в МВД, силовики «очищали» Майдан от незаконно установленных «малых архитектурных форм», то есть палаток митингующих.

   — Спецподразделение «Беркут» действовало согласно всем требованиям внутренних инструкций и предписаний. Никаких нарушений со стороны милиции не было, — заявил начальник столичного главка Валерий Коряк. — В 20.50 митингующие начали устанавливать палатки, хотя разрешения на это у них не было. В 21.15 на место событий прибыли сотрудники коммунального предприятия «Благоустройство» и попросили убрать палатки, митингующие не отреагировали. По моему приказу на Майдан был отправлен «Беркут».

   По словам Коряка, в результате «ночных событий» никто не пострадал: все целы и невредимы. Хотя, как потом выяснилось, один митингующий все-таки был госпитализирован. От сноса палаточного городка на Майдане точно пострадали кошельки митингующих. Семерых из девяти задержанных участников акции протеста Шевченковский райсуд столицы оштрафовал за хулиганство на 85 гривен.

 Между тем один из организаторов шествия утверждает, что акции протеста на Майдане продолжатся.

   — Разворачиваться и расходиться по домам мы не намерены. Из случившегося необходимо сделать выводы. Впредь будем подавать заявление на разрешение проведения митинга, разворачивания палаточного городка, — заявил «КП» народный депутат Сергей Каплин.

http://kp.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: