ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В США плохое настроение является основанием для получения инвалидности и льгот

Posted by operkor на Июль 22, 2013

1368545973_965273_69Число иждивенцев, получающих пособие, растет в США неуклонно вот уже 195 месяцев — с 1995 года. Сейчас их стало почти 11 миллионов, это больше чем население Греции. На 14 работающих американцев приходится один такой льготник. При том огромная часть инвалидов это люди с диагнозом «расстройство настроения».

В апреле число инвалидов-льготников составило 10 962 532 человек, приводит CNS News данные департамента здравоохранения и социальных служб США. Для сравнения в Греции всего проживает на 150 тысяч человек меньше.

 В 1968 году пособия по инвалидности получали 1,3 миллиона американцев. При 65 миллионах работающих это давало соотношение 51 к 1. Сейчас же эта пропорция выглядит как 14 к 1., пишет АПР  

 В условиях секвестра бюджета правительство старается сэкономить деньги на важных социальных отраслях, в том числе на медицинских программах. Однако в то же время огромные средства уходят на обеспечение льготников, многие из которых получают пособие из-за расстройства настроения. Такие иждивенцы составляют 15% от общего числа.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: