Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НОЖ, ТОПОР, ТРОТИЛ. Дежурная часть МВД о наиболее резонансных преступлениях на 22 июля в Запорожье, Киеве, Донецке, Крыму, Кривом Роге…

Posted by operkor на 22 июля, 2013

image14004198_47ac35c72fef642d4bebc0b30b670fa7За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 11059 заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, из них 2593 — с признаками уголовных преступлений.Зафиксировано 530 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек погибли и 146 травмированы.

В городе Кривом Роге Днепропетровской области в результате проведения следственных действий задержан 34-летний местный житель, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он днем ​​20 июля в квартире по месту жительства во время ссоры после общего употребления спиртных напитков ножом убил свою бывшую сожительницу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В городе Запорожье в результате проведения следственных действий задержан 39-летний местный житель, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он вечером 20 июля в упомянутом городе в квартире во время ссоры после общего употребления спиртных напитков топором причинил телесные повреждения хозяину (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

В Херсоне после тушения пожара в квартире местной жительницы, без постоянного места работы, была найдена мертвой с ножевыми ранениями хозяйка. В результате проведения следственных действий задержан 38-летний местный житель, без постоянного места работы, ранее судимый. Предварительно установлено, что он вечером 20 июля в указанной квартире во время ссоры после общего употребления спиртных напитков ножом убил хозяйку, после чего, с целью сокрытия уголовного преступления поджег упомянутую квартиру. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В городе Синельниково Днепропетровской области в результате проведения следственных действий задержан 27-летний житель Синельниковского района, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он днем ​​21 июля в указанном городе в квартире местного жителя, без постоянного места работы, во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил ножевое ранение грудной клетки хозяину (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

В городе Запорожье в результате проведения следственных действий задержан 32-летний иностранный гражданин (цель пребывания в Украине выясняется). Предварительно установлено, что он в квартире 41-летней местной жительницы, во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил ножевое ранение грудной клетки 37-летнему местному жителю, без постоянного места работы (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

В одном из сел Полтавской области на улице возле частного магазина между 67-летним киевлянином, пенсионером, и 30-летним местным жителем, без постоянного места работы, возник конфликт, в ходе которого киевлянин выстрелами из собственного зарегистрированного спецсредства, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, причинил местному жителю телесные повреждения (медицинская помощь оказана без госпитализации). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

20 июля в лесу в Острожском районе Ровенской области 54-летний житель города Острога во время незаконной охоты по собственной неосторожности, выстрелом из зарегистрированного охотничьего ружья убил 27-летнего местного жителя, рабочего лесхоза. Оружие изъято. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности).

В городе Шахтерске Донецкой области в результате проведения следственных действий задержаны двое местных жителей (31 и 29 лет, оба без постоянного места работы, один ранее судимый). Предварительно установлено, что они вечером 17 июля на улице указанного города, из хулиганских побуждений, нанесли смертельные телесные повреждения местному жителю.

В Днепровском районе города Киева в результате проведения следственных действий задержан 34-летний мужчина, без определенного места жительства и работы. Предварительно установлено, что он ночью 17 июля на улице упомянутого города во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил смертельные телесные повреждения местному жителю.

20 июля в городе Одессе в результате проведения следственных действий задержан 56-летний иностранный гражданин (имеет вид на жительство в Украине). Предварительно установлено, что он в указанном городе во дворе жилого дома во время внезапно возникшей ссоры ножом угрожал жителям указанного дома. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).

В городе Керчи Автономной Республики Крым в результате проведения следственных действий задержана 45-летняя местная жительница, без постоянного места работы, ранее судима. Предварительно установлено, что она днем ​​20 июля на улице упомянутого города во время внезапно возникшей ссоры причинила смертельные телесные повреждения своему отцу, пенсионеру. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В городе Кривом Роге Днепропетровской области на территории автостоянки частного акционерного общества у автомобиля 36-летнего местного жителя, рабочего указанного общества, произошел взрыв самодельного устройства, изготовленного с использованием 90 г взрывчатки, который пытался установить 48-летний житель этого же города, рабочий указанного общества. В результате взрыва последний получил телесные повреждения и частично повреждены указанное транспортное средство. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 и ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества и умышленное тяжкое телесное повреждение).

В городе Феодосии Автономной Республики Крым в результате проведения следственных действий задержан 28-летний иностранный гражданин (в Украине находится на отдыхе). Предварительно установлено, что он на улице указанного города отобрал у 56-летнего местного жителя, без постоянного места работы, 810 гривен. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж).

По материалам http://mvs.gov.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: