ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГУБЕРНАТОР ОБИДЕЛ ПРОКТОЛОГОВ. Александр Пеклушенко: то, что делают лжепатриоты, с медицинской точки зрения можно назвать проктологией

Posted by operkor на Июль 23, 2013

11Совещание с участием председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и представителей городской власти Запорожья было посвящено в основном  вопросам функционирования жилищно-коммунальной сферы города и вопросам здравоохранения. В частности, Александр Пеклушенко высказал свое мнение о лжепатриотах и деструктивной деятельности, которая ведется против города.

 В частности, губернатор выслушал отчет о ситуации с приемом коммунальных платежей в городе и решению вопроса с частной фирмой «Запорожсвязьсервис», которая долгое время занимала монопольное положение на рынке приема коммунальных платежей в городе.

 Первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин напомнил, что городская власть на протяжении длительного времени пыталась пойти на диалог с ЧАО «Запорожсвязьсервис», чтобы добиться от компании-монополиста снижения 2% комиссии, которую требует у жителей частная фирма.

 «На протяжении года никакой конструктивной позиции от частной фирмы мы не услышали. Начиная с этого года, была разработана единая городская база абонентов. Были проведены переговоры с финансовыми учреждениями по вопросу приема платежей. Сегодня заключены договоры с тремя финансовыми учреждениями — «Укрпочтой», «Приватбанком» и «Ощадбанком», которые согласились предоставлять услуги за 0,5%. Это в четыре раза меньше суммы, взимаемой «Запорожсвязьсервисом». Разница позволит сэкономить около 20 млн. грн. в год», — отчитался перед губернатором Дмитрий Свиркин.

 На протяжении длительного времени «Запорожсязьсервис» был монополистом в сфере приема коммунальных платежей в Запорожье. Сегодня частная фирма, пытаясь удержать свое положение, объявила войну городской власти, в чем руководитель «Запорожсвязьсервиса» Юрий Комиссаров признался на собственной пресс-конференции.

 «Страшно то, что город пытаются сделать заложником частной фирмы. Не хотят делиться базой абонентов, которую годами разрабатывали и дополняли вместе с городской властью. А сегодня не хотят отдавать. А ведь может быть сбой в системе, или кому-то в этой компании и вовсе захочется не 2% брать комиссии, а 5-6% процентов», — отметил Александр Пеклушенко.

 Так же, о текущей ситуации с «Запорожсвязьсервисом» перед губернатором отчитался мэр Запорожья Александр Син. В ответ на это губернатор подчеркнул, что руководству города стоит подробней разъяснять данный вопрос жителям.

 «Это не Ваше личное дело — это позиция и лицо запорожской власти. Вы и ваши заместители должны не слезать с экранов, Вы и Ваши заместители должны быть во дворах на встречах с жильцами, Вы и Ваши заместители должны быть в производственных коллективах и рассказывать о текущем положении дел», — пояснил Александр Пеклушенко.

 Еще одним вопросом, которому губернатор уделил значительную часть совещания, стал вопрос реформирования системы здравоохранения в Запорожье.

 «Кому-то уже не терпится. Кто-то соскучился по выборам, а может, мается от безделья. Сегодня в Запорожье этими силами разгоняются несколько месседжей. Первый месседж, и прошу запорожцам четко ответить, это то, что планируется сокращение койко-мест.

Второй месседж — это то, что в городе Запорожье планируется сокращение учреждений здравоохранения и замещение учреждений здравоохранения частными больницами и клиниками. Эти слухи ничем не подтверждены. Они взяты с мусорника и тиражируются людьми, которые просто обделены чувством справедливости и чувством патриотизма за свой город. Понимаете, для них — чем хуже обстановка морально-психологическая в городе, тем лучше для них, — заявил глава областной администрации, — Это очень непростые вещи, когда люди уже преследуя большие политические цели, рассказывают не просто небылицы, они лгут, они зарождают сомнения в жителях нашего города, нашей области. И этим лжепатриотам необходимо рассказывать, что они берутся не за то дело, что они патриотизм понимают наизнанку. С точки зрения врачебной практики это, скорее всего, относится к направлению проктологии».

 Вслед за этим, глава горздрава Надежда Севальнева рассказала о ходе реформирования системы здравоохранения и преимуществе введения семейной медицины в городе, после чего Александр Пеклушенко поручил провести недельную кампанию по информированию жителей Запорожья о реформе здравоохранения и разъяснить все достоинства происходящих преобразований.  

 Напомним, что ранее городские власти заявляли о компании черного пиара, которая ведется со стороны лжепатриотов и нацелена на очернение города  и власти.

 А 27 марта 2013 года депутаты Запорожского городского совета приняли обращение к Президенту против группы лиц, ведущих деструктивную деятельность по дестабилизации ситуации в области.

 «Речь шла о группе, в состав которой… входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие лица… Путем использования грязных технологий эта группа пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей. Для этого развернута кампания, направленная против Президента, председателя Запорожской областной государственной администрации, городских властей Запорожья…, коммунальных предприятий, а также дестабилизирует работу медицинских, образовательных и коммунальных учреждений, создавая социальное напряжение в городе. Таким образом, эта группа стремится отвлечь внимание жителей от своих противозаконных действий», — говорится в обращении.

 В конце совещания Александр Пеклушенко дал поручение создать межведомственную комиссию с участием представителей прокуратуры для детального разбора ситуации с «Запорожсвязьсервисом», сообщает http://timeszp.com

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: