ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛИЦО В ЯМЕ. Киевляне ударили по бездорожью портретами киевского городского начальника

Posted by operkor на Июль 24, 2013

1374506572На дорогах столицы появились изображения главы КГГА Александра Попова, на которых у него вместо рта – большие ямы. Рядом надпись: «Мы выполнили ямочный ремонт дорог. 11.06.2013, Попов (с)». Так решил проучить градоначальника уличный художник и активист из Киева, называющий себя Андрей Севен.

Пригодился опыт россиян

А началось с того, что Андрей наткнулся на ролик екатеринбургских рекламщиков, которые решили проучить мэра города и его замов за лживые сообщения об отремонтированных дорогах. Они нарисовали их портреты на проезжей части таким образом, чтобы раскрытые рты чиновников приходились аккурат на дорожные ямы. На следующий день их, конечно, закрасили, но и это не остановило рекламщиков. Они ответили надписями: «Закрашивать – не чинить!». И только после этого ямы наконец заделали.

– Увидев этот ролик, я понял – это то, что нужно нашему городу, – рассказал «Взгляду» Андрей. – Вечером я читал ленту новостей и наткнулся на сообщение, что ремонт ям на столичных дорогах завершен. А утром, по дороге на работу, залетел на машине в немаленькую такую ямку. Это и подтолкнуло к мысли реализовать российский проект в Киеве.

Среди друзей Андрея нашелся художник, который разработал концепцию портрета, и оператор, который согласился заснять весь процесс на камеру.

– Теперь ждем реакции от власти, – рассказал «Взгляду» Андрей Севен.

Милиция и ГАИ не вмешивались

Информацию о ямах насобирать было очень легко – Андрей просто обзвонил всех своих знакомых автомобилистов. Карикатура на градоначальника теперь красуется возле автозаправки напротив радиорынка – ее можно рассмотреть при помощи сервиса videoprobki.ua на камере №47, на ул. Луговой, на Голосеевском проспекте, украшает также проезжую часть ул. Энтузиастов, неподалеку от места жительства самого Александра Попова. По состоянию на вечер 22 июля, таких граффити было уже семь.

– В рисунках есть явный позитив – ямы теперь стали гораздо более заметны на дороге, – поделился своими впечатлениями Андрей Севен.

Деньги на краску и изготовление трафарета им выделила Европейская партия во главе с Николаем Катеринчуком. Художники-активисты использовали самый стойкий к атмосферным явлениям материал – краску в аэрозольных баллончиках, которую используют граффитисты.

– Так как работа была достаточно опасная – мы рисовали вечером посреди проезжей части, то место вокруг ямы обставили оранжевыми аварийными конусами, а на себя надели яркие жилетки со светоотражающими полосками, – описал процесс работы Андрей.

Возможно, именно поэтому патрули милиции и ГАИ объезжали стороной ребят, которые рисовали черными и белыми красками карикатурные портреты Попова. Думали, что там просто проходят ремонтные работы.

http://vz.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: