УДАР ПО БЮДЖЕТУ НИЖЕ ПОЯСА. Как в Запорожье чиновники покупали яйца для учреждений образования

29561-1uЗапорожская общественная организация «Верховенство права» утверждает, что в Запорожье продукты для школьников закупались по завышенным ценам. В частности, Департамент образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета в 2013 году закупил продукты питания в учреждения образования области на общую суму 42,71 млн. гривен, превысив при этом цены на говядину, сахар и яйца в полтора раза по сравнению с рыночными ценами в Запорожской области.

Так, говядина свежая была заказана по 64,90 грн./кг, хотя в розничной сети мясо стоит в среднем 53,30 грн./кг. Сахар приобретен по цене 7,33 грн./кг, а согласно данных мониторинга розничных цен на сельхоз продукцию Украинского научно-исследовательского института сахар стоит около 6,37 грн./кг. Яйца 2-й категории стоили Департаменту образования 10,40 грн./дес., тогда как по данным УНДИ яйца на тот момент стоили – 6,90 грн./дес.

Основными поставщиками продуктов питания, закупка которых осуществлялась Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета для учреждений образования г. Запорожья, оказались предприятия ООО «Запорожторгсервис», ООО «Промторг – Запорожье», ООО «Укрпроторг – сервис», ЧАО «Галичина», ООО «Комбинат детского питания «Солнышко».

По результатам обращения общественников Госфининспекция в Запорожской области провела проверку заказчика. В результате было установлено, что в течение 2012 года и января-февраля 2013 года разница между общей стоимостью продуктов питания, приобретенных Департаментом по ценам, которые соответствовали договорам, заключенным по результатам тендера, и среднерыночной стоимости аналогичных товаров по данным Управления статистики, составила в общей сумме 1,8 млн. гривен, сообщает http://www.nr2.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s