ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИСПАНИЯ В ШОКЕ. Крушение поезда в Галисии, унесшее жизни 78 человек, стало самым крупным в стране за последние 40 лет. Фото с места ЧП

Posted by operkor на 25 июля, 2013

Victims receive help after a train crashed near Santiago de CompostelaВ среду вечером, 24 июля  пассажирский состав потерпел крушение недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела на северо-западе Испании. С рельсов сошли все 13 вагонов поезда.В  поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 78 человек, еще 143 получили ранения, состояние 20 из них оценивается как критическое.

Авария произошла в 20.42 по местному времени (22.42 мск). Перевернулись все 13 вагонов, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающий персонал. Маршрут, где произошла катастрофа, соединяет испанскую столицу с городом Ферроль.

По первоначальной версии, поезд сошел с рельсов, не вписавшись в крутой поворот. Затем появились более тревожные предположения — местные жители заявили, что в момент аварии слышали какой-то взрыв. Министерство внутренних дел Испании выступило с отрицанием версии теракта как причины катастрофы.

Позднее газета El Mundo сообщила, что поезд двигался со значительным превышением скорости, которое могло составлять, по разным данным, от 100 до 140 километров в час.

1Так, представитель правительства автономного сообщества Галисия, на территории которого произошла катастрофа, Самуэль Хуарес заявил, что в момент аварии поезд двигался со скоростью 220 километров в час, хотя максимальная разрешенная скорость на этом участке — 80 километров в час. Представители государственной железнодорожной сети RENFE сообщили, что поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, но и это значительно выше установленного лимита.

Сейчас на месте крушения работают сотрудники экстренных служб, движение поездов на этом участке приостановлено. Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил соболезнования всем пострадавшим в железнодорожной катастрофе в Галисии и членам их семей, он планирует посетить место трагедии в четверг утром. Подробнее >>

2Министр развития Ана Пастор в ближайшее время также планирует прибыть на место аварии. Вместе с ней приедут представители государственной железнодорожной компании RENFE и государственный секретарь по вопросам инфраструктуры, транспорта и жилищного строительства Рафаэль Катала.

Машинист поезда, сошедшего с рельсов в Испании, подтвердил, что состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке в 80 километров в час, пишет в четверг испанское агентство EFE со ссылкой на осведомленный источник.

Rescue workers pull victims from train crash near Santiago de Compostela 2

Крушение поезда близ Сантьяго-де-Компостелы стало первым происшествием такого масштаба на железных дорогах Испании после теракта, произошедшего в марте 2004 года. Тогда в Мадриде были подорваны четыре электрички. Взрывы организовали выходцы из стран Северной Африки с целью отомстить Испании за участие в войне в Ираке. В результате теракта погибли больше 190 человек, ранения получили около 2 тысяч.

3

Президент Украины Виктор Янукович выразил сожаление королю Испании Хуану Карлосу І в связи с человеческими жертвами в результате аварии поезда на северо-западе страны, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

 Rescue workers pull victims from a train crash near Santiago de Compostela«С большой грустью в Украине восприняли известие о человеческих жертвах в результате аварии поезда вблизи города Сантьяго-де-Компостела автономной области Галисия. От имени народа Украины и от себя лично выражаю Вам и семьям погибших глубокие соболезнования, а также прошу передать слова поддержки и пожелания быстрого выздоровления всем пострадавшим», — говорится в соболезновании президента.

6

7

8

9

10

Граждан Украины, по предварительным данным МИД, среди погибших и пострадавших в результате катастрофы нет.

По материалам http://ria.ru

фото: REUTERS, АРЕ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: