ДУРЬ ДЛЯ МОСКВЫ. Спецоперация СБУ в центре Николаева. Задержанный оказался членом банды наркоторговцев

1В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые организовали на территории области изготовления и незаконный оборот психотропного вещества — амфетамина. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

При этом, как сообщают в СБУ, злоумышленники наладили канал контрабандного ввоза наркотика в Россию.

Напомним, речь идет о задержании сотрудниками СБУ молодого человека на автомобиле «Daewoo Nexia», которое произошло в четверг возле торгового центра «Сити-центр». 

Так, 10 июля, в рамках уголовного производства по ч.2 ст.15, ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины на одной из железнодорожных станций в поезде «Николаев-Москва» оперативники СБУ обнаружили и изъяли у проводника пакет, в котором было спрятано почти 300 граммов амфетамина. Наркотик был спрятан в середине DVD-проигрывателя и упакован как посылка. Проводник поезда о содержании пакета ничего не знал, он должен был только передать его получателю.

2На следующий день в центре города СБУ задержала трех местных жителей, в том числе и человека, который планировал контрабандным путем отправить наркотик в Российскую Федерацию. Во время сбыта очередной партии амфетамина злоумышленники были задержаны с привлечением бойцов ЦСО «Альфа».

В ходе задержания один из наркоторговцев пытался убежать и создал на автодороге аварийную ситуацию. В ходе спецоперации для остановки транспортного средства сотрудники УСБУ применили огнестрельное оружие, открыв огонь по колесам автомобиля.

3В ходе обыска задержанных, их автомобилей и помещений правоохранители обнаружили и изъяли еще 20 граммов амфетамина, 100 граммов марихуаны и электронные носители со списком контактов покупателей наркотиков.

В одном из помещений, которое принадлежало наркодельцу, была обнаружена обустроенная нарколаборатория, в которой изъято специальное оборудование и приборы для изготовления психотропа, 3 литра прекурсора и два грамма готового для продажи «продукта»

4Сейчас трое задержанных наркоторговцев находятся под арестом, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

http://news.pn

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s