ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У НИХ ТАМ ТОЖЕ ДЕРИБАНЯТ. Сенатор Нью-Йорка похитил полмиллиарда долларов и улыбается

Posted by operkor на Июль 26, 2013

1368007699_282852_90В штате Нью-Йорк разразился очередной крупный коррупционный скандал. Член законодательного собрания Джон Сэмпсон арестован по обвинению в хищении $440 тысяч. Сенатор наживался на продаже изъятой собственности. Прикрытие Сэмпсона обеспечивал свой человек в Министерстве юстиции. За последние семь лет это 32-й случай разоблачения коррупции в политических кругах штата.

Джон Сэмпсон занимал должность арбитра по делам о выкупе заложенного имущества в верховном суде Бруклина. Благодаря продаже изымаемой собственности, он нажил $440 тысяч, сообщает The New York Times.

Кроме того, сенатор обвиняется в оказании препятствий правосудию. В Министерстве юстиции он получал информацию о расследовании его махинаций с помощью нанятого человека.

1368007699_282852_90

Афроамериканец Джон Сэмпсон был лидером демократов в сенате Нью-Йорка в период с 2009 по 2012 год, параллельно являясь главой комитета по этике. В 2005 он неудачно баллотировался на пост районного прокурора Бруклина.

За последние семь лет 32 политика штата стали фигурантами коррупционных дел. В апреле был арестован сенатор Малколм Смит, обвиняемый в том, что он пытался с помощью взяток обеспечить себе победу на выборах мэра Нью-Йорка.

Примерно через неделю депутат Ассамблеи штата от Южного Бронкса Эрик Стивенсон был взят под стражу за получение взятки. В начале мая на вымогательстве взятки попался член заксобрания штата Нью-Йорк от Бруклина Уильям Бойланд-младший.

По материалам открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: