ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОКУШЕНИЕ В КРЫМУ. Мэр Феодосии Александр Бартенев скончался в больнице

Posted by operkor на Июль 28, 2013

image14085876_174fa47263ae87e39bc0b4303750f0a9Мэр Феодосии Александр Бартенев скончался в больнице. Об этом сообщили в субботу, 27 июля, в городском совете Феодосии.  Подробности смерти мэра пока остаются неизвестны. Ранее сообщалось, что г-н Бартенев находится в стабильно тяжелом состоянии и его готовят к третьей операции, передает «Центр журналистских расследований».

Как сообщал НБН, ночью 27 июля в Крыму было совершено покушение на мэра Феодосии Александра Бартенева. Мэру выстрелили в спину из обреза в подъезде его дома. Начальник управления Министерства внутренних дел в Крыму Михаил Слепанев заявил, что стрелявший завладел барсеткой с деньгами Александра Бартенева.

2

Как рассказали корреспонденту издания «Сегодня» на месте происшествия по улице Федько в Феодосии соседи Александра Бартенева, градоначальник возвращался за полночь домой, проводив до гостинцы «Алые паруса» коллегу – нардепа Юлию Лёвочкину (её избрали в Верховную Раду от Партии регионов по мажоритарному округу №6 – это Феодосия, Кировский и часть Ленинского района Крыма).

 «Мэр, проводив до гостиницы «Алые паруса» Юлию Левочкину, поздно возвращался домой. Во дворе дома, было начало второго ночи, его расстреляли», – рассказала соседка Андрея Барнева Анастасия. Отметим, Юлия Лёвочкина является сестрой главы администрации президента Сергея Лёвочкина.

Крымская милиция располагает приметами человека, который совершил нападение на мэра Феодосии. По словам руководителя ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым Михаила Слепанева, их получили благодаря тому, что Бартенев сумел оказать сопротивление нападавшему.

«Бартенев поставил машину в гараж и стал подниматься в свою квартиру на втором этаже. Как только он зашёл в подъезд, его догнал преступник и с расстояния примерно 1,5 метров выстрелил в спину. После этого между ним и Бартеневым завязалась борьба. Есть свидетель, который выбежал на балкон и увидел, как из подъезда выкатились двое мужчин. Один из них вскочил и убежал. Сосед доставил Бартенева в больницу», – рассказал Слепанев.

По его словам, на мэра Феодосии напал мужчина среднего роста и плотного телосложения.

 «Давайте я не пока не буду говорить, во что он был одет, хотя есть и такая информация, – для умного преступника это послужит стимулом для уничтожения вещдоков», – подчеркнул начальник крымской милиции.

Напавший на мэра Феодосии неизвестный оставил орудие преступления. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня рассказал начальник Крымского главка МВД Михаил Слепанев.

По его информации, преступник стрелял практически в упор – с расстояния около полутора метров. «На месте происшествия изъят одноствольный обрез охотничьего ружья 16 калибра. Ствол срезан под цевье. К нему пока не прикасались – он упакован и направлен в лабораторию на экспертизу», – сообщил Слепанев.

Он отметил, что в Александра Бартенева предположительно стреляли картечью (крупная дробь для охотничьих ружей, диаметром от 5,25 до 10 мм. – Прим. ред.).

 «Все улики должны быть отправлены на исследование, после которого сможем точно определить, каким зарядом стреляли», – пояснил главный милиционер Крыма.

В то же время, как сообщил нардеп Геннадий Москаль, Бартенев известен тем, что в 90-е годы входил в мощную преступную группировку Белого в Крыму, имел «погоняло» «Майор», возглавлял предприятие по перевалке нефтепродуктов.

По материалам Сегодня

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: