ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С БЕНЗОПИРЕНОМ. Глава Роспотребнадзора рассказал, почему Россия запретила конфеты Порошенко

Posted by operkor на Июль 29, 2013

2Введен запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.  «К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», — цитирует «Интерфакс» Онищенко.

 «Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании “Рошен”», — сообщил он.

 «Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», — уточнил главный государственный санитарный врач России.

2

Украинская кондитерская корпораци Roshen пока не получила официального уведомления Роспотребнадзора о запрете на поставки ее продукции в Россию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

Как сказал 29 июля первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, запрет на ввоз в Россию украинских конфет не является торговой войной, будет cформирована группа, которая займется расследованием этого вопроса. «Думаю, через два-три дня мы разберемся и сможем сделать заявление», — заявил Арбузов.

Как известно, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины в РФ.

«В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция компании Roshen, — отмечал он.

По его словам, экспертиза продукции этой компании, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что она «не соответствует заявленным параметрам», в частности, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен.

1Компанией «Рошен», как известно, владеет самый богатый народный депутат Украины Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: