ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАЗБОГАТЕВШИЕ БУРЖУА УКРАИНЫ. Эксперт: Олигархи могут восстать против Януковича

Posted by operkor на 30 июля, 2013

image14085560_636ea0eb47f3187876d7b3ee9beee4f2Перед чиновниками из Донбасса стоит задача обеспечить Виктору Януковичу победу на президентских выборах в 2015 году. Об этом сказал политолог Виктор Небоженко в интервью «Газеті по-українськи». «Но одновременно — избавиться от олигархов и создать тоталитарное государство. Янукович хочет быть не просто богатым, но и независимым от других очень богатых. Тогда олигархи восстанут против него, а население поддержит их ставленников. Возможна смена власти силовым путем», — отметил он.

По словам эксперта, особенность донецких чиновников в том, что они подчиняются личному приказу и выполняют что угодно, не думая о последствиях.

«Они пытаются позиционировать себя как важных людей — элиту. Западноевропейская литература смеялась над выходцами из низов — разбогатевшими буржуа, что они не так одеваются, разговаривают. Наши переживают примерно такой же период. В стране не осталось элиты, поэтому те, кто выбиваются во власть, стремятся таковой стать. Им все равно, куда ехать, — на Афон или в Куршавель. Главное, чтобы было модно, ощущение значимости и признания “, — отметил Небоженко.

„Президент назначает на должности не просто донецких, а того, кого знает лично. Это феодальный и мафиозный способ управления. Немецкий или польский чиновник выполняют законы. Им в голову не придет подчиняться семейным или политическим связям. А в феодальной стране все сводится к одному человеку. В Украине — к Януковичу. Задача чиновников — подчиняться царю. Такой путь хуже, чем олигархия“, — отметил политолог.

Он считает, что у „донецких“ нет социальной опоры. „Но до сих пор существует электоральное гетто, которое уже поняло, что его обманывают. Это около 15 процентов людей в Восточной Украине, которые исторически голосовали только за своих“, — пояснил эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, британский исследователь украинской истории и современной политики Эндрю Вилсон заявил, что в Украине старые олигархи теряют влияние в пользу теневой группы Януковича, которую называют „семьей“.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: