ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ХРОНИКИ ГРОМКОГО ДЕЛА. Ректора Мельника доставили в суд на машине скорой помощи, пересадили в инвалидную коляску, потом снова увезли…

Posted by operkor на Июль 30, 2013

МельникРуководителя Национального университета государственной налоговой службы Украины, бывшего народного депутата Петра Мельника доставили в Печерский районный суд Киева на карете скорой медицинской помощи. Врач помог ему выйти из автомобиля.

После чего его сразу усадили в инвалидную коляску и транспортировали в здание суда, где ему должна быть избрана мера пресечения.

В помещении суда Мельнику снова стало плохо – у него поднялось артериальное давление. Суд объявил перерыв до 15:00, чтобы ректора осмотрели врачи.

Позже стало известно, что суд не смог избрать для Мельника меру пресечения. После доставки в суд вузовский руководитель попросил суд о медицинском осмотре. Его осмотрели врачи. Решается вопрос о его доставке в больницу.

Мельник во время заседания лежал на скамейке и на вопросы судьи заявлял, что их не понимает и отвечать на них не может, однако смог заявить, что взяток не брал.

Именно состояние Мельника, а также противоречивые данные, указанные в предоставленных частной клиникой «Борис» и городской клинической больницей скорой помощи справках, стали основанием для переноса заседания на среду на 11 часов. Стража с Мельника была снята. До избрания меры пресечения он свободен.

Напомним, в минувшую субботу во время получения взятки был задержан руководитель Национального университета ГНС Петр Мельник. Согласно материалам правоохранителей, он требовали и получил от родителей двух абитуриентов взятки в размере 80 и 40 тысяч гривен.

При обыске в его кабинете также были найдены еще 30 тысяч долларов. Следствие выясняет происхождение этих средств. Позже Мельник был госпитализирован. По одним данным, ему стало плохо с сердцем, по другим — врачи диагностировали у него гипертоническую болезнь.

http://fakty.ua

2.

Ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, которого подозревают в получении взяток, забрала из Печерского райсуда Киева карета “скорой помощи”. Как передает корреспондент УНИАН, “скорую помощь” вызвали родственники Мельника.

 Врачи на носилках вынесли Мельника из здания суда и повезли его в больницу. Однако не уточнили, в какую именно. Медицинский персонал кареты “скорой помощи” отказался предоставлять комментарии журналистам относительно состояния здоровья Мельника.

 В свою очередь прокурор заявил, что завтра Мельника принудительно привезут на заседание суда, если он не появится без уважительной причины. Если задержанный по подозрению во взяточничестве ректор Налогового университета Петр Мельник завтра без уважительной причины не появится в Печерскому суду, его могут принудительно доставить на судебное заседание.

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом после заседания суда заявил журналистам прокурор Максим Лавринюк. “Появится ли завтра подозреваемый в суд, могут сказать лишь врачи. Сейчас решается вопрос относительно того, где проведут обследование Мельнику”, — сказал Лавринюк.

 Прокурор отметил, что если Мельник не появится завтра в Печерском суде без уважительных причин, его, возможно, принудительно приведут на заседание суда. Также прокурор отметил, что не известно, кто вызывал карету “скорой помощи” “Борис”, которая доставила Мельника в суд.

 Между тем сотрудники “скорой помощи” из клиники “Борис” отметили, что их направило к Мельнику руководство. В то же время следователь отказался от комментариев прессе.

 В свою очередь адвокаты Мельника заявляют, что их подзащитный завтра прибудет на заседание суда, если врачи позволят ему принимать в нем участие.

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил адвокат Мельника Александр Назаренко.

 “Мой подзащитный завтра прибудет в Печерский суд, если медицинские эксперты позволят ему принимать участие в судебном заседании”, — сказал адвокат.

 В то же время Назаренко отметил, что не знает, кто именно будет проводить медицинскую экспертизу.

 “Это будут решать сегодня следователи”, — сказал он.

 По словам адвоката, сегодня на судебное заседание Мельника привезли принудительно, перед этим накололи препаратами, которые не были согласованы.

 “Мельник сегодня жаловался, что у него давление 200 на 100. Приехала коммерческая бригада “скорой помощи” “Борис”, наколола его медицинскими препаратами, которые не были согласованы ни с ним, ни с его родственниками. Причем в сегодняшнем судебном заседании не было установлено, кто вызывал и оплачивал услуги компании “Борис”, — сказал Назаренко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: