ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОТКРОВЕНИЯ МИНИСТРА. Табачник рассказал о ДТП с ректором Мельником и о том, как уволил в «тот же день» ректора в Запорожье за взятку

Posted by operkor на Июль 31, 2013

356772Глава Минобразования Украины Дмитрий Табачник прокомментировал ситуацию с задержанным за взяточничество ректором НУГНСУ Петром Мельником. По словам министра, не осталось «никаких щелок» для манипуляций во время поступления в вузы. Табачник сообщил, что в 2013 году приказы о поступлении будут формироваться Единой государственной электронной базой образования.

Министр сообщил также, что Налоговый университет подчиняется Миндоходов, и как проходит следствие относительно его ректора, Табачник не знает. Последний подобный «досадный» случай был в Запорожской области 3 года назад, когда во время получения взятки был задержан ректор одного из вузов, отметил Дмитрий Табачник. И тогда министр «в тот же день отстранил ректора и уволил его».

Глава Минобразования сравнил данные случаи с «ужасными ДТП», отметив, что подобные ситуации со взятничеством пятнают украинское образование, однако происходящие на дорогах аварии «не ставят под сомнение тот факт, что подавляющее большинство водителей являются добросовестными украинцами, использующими автомобиль не для нанесения почему-то и кому-то повреждений, а как удобное средство передвижения».

ЦИТАТА.

«У нас такой последний досадный случай был летом 2010 года, когда я получил официальное письмо от прокуратуры. Это было в Запорожской области, где в тот же день я отстранил и уволил ректора, который был задержан на получении денежных вознаграждений. Это, конечно, ситуация, которая пятнает все образование, но с другой стороны ужасные ДТП не ставят под сомнение то, что абсолютное большинство водителей — это наши добросовестные граждане, использующие автомобиль, как удобное средство передвижения, но не нанесения кому-то или чему-то повреждения».

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: