image14131123_1b2a7a21c9694789a1e511c565237fe7Бывший генеральный прокурор Украины, народный депутат (Партия регионов) 5-го и 6-го созывов Святослав Пискун официально попросил политического убежища во Франции.  Об этом в телефонной беседе с ТВі заявил народный депутат («Батькивщина») Владимир Арьев.

«Пискуна хотят вернуть, чтобы выбить показания против Юлии Тимошенко», — заявил г-н Арьев. Он также отметил, что такое решение Пискун принял ввиду давления со стороны руководства нынешней ГПУ.

Напомним, Святослав Пискун в 2005 году, занимая должность генерального прокурора, закрыл дело корпорации «Единые энергетические системы Украины» против экс-премьера Юлии Тимошенко.

В мае 2012 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что его предшественника могут привлечь к уголовной ответственности в связи с незаконным закрытием дела о долгах ЕЭСУ.

В начале текущего года Святослав Пискун выехал из Украины. Позже стало известно, что он находится на территории Франции. В то же время стоит отметить, что во Франции в офисе защиты беженцев пока не подтверждают информацию о том, что бывший генеральный прокурор просит политического убежища.