Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БУРЖУА ЖИРЕЮТ. За год в Украине стало на 1479 миллионеров больше. Миллионеры в 2012 году получили доход на 58,9% больше, чем годом раньше

Posted by operkor на 2 августа, 2013

00По итогам кампании по декларированию доходов и имущественного состояния поступило почти 665 тыс. деклараций на общую сумму 48,7 млрд. грн, сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины. Почти половину общей задекларированной суммы доходов граждан Украины, а именно 24 млрд грн задекларировали лица с доходом свыше 1 миллиона гривен в год, которых в Украине, по данным Миндоходов, насчитывается 3770.

Еще 4 гражданина Украины задекларировали доходы в размере свыше одного миллиарда гривен в год.

Средний годовой доход в 2012 году по данным налоговых деклараций составил 73,2 тыс. грн. А без учета доходов миллионеров и миллиардеров, средний годовой задекларированный доход — 37,1 тыс. грн или около 3 тыс. в месяц.

В прошлом, 2012 году доходы свыше 1 миллиона гривен задекларировали 2 291 гражданин Украины. Их общий доход тогда составил 15,1 млрд грн. Таким образом, за год в Украине стало на 1479 миллионеров больше и они получили совокупный доход почти на 9 млрд. грн или на 58,9% больше, чем годом раньше.

По данным рейтинга самых богатых людей Украины от журнала «Корреспондент», в 2012 году состоянием свыше одного миллиарда долларов обладали 11 человек.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: