image14180826_1abb9e4ad810d2a21f1e7cbdf18deb26Сотрудники СБУ пресекли деятельность организованной преступной группировки, участники которой наладили канал контрабандного ввоза в Украину особо опасного психотропного вещества. В ходе расследования установлено, что злоумышленники, трое жителей Запорожья и Сум, заказывали синтетический наркотик АМ-2201 за рубежом через Интернет.

 «Товар» получали по почте, производя оплату через межбанковскую систему денежных переводов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников около 60 граммов опасного синтетического наркотика и задокументировали факт их переписки с иностранным поставщиком, в ходе которого обсуждались, в частности, способы сокрытия контрабандного товара от работников таможни.

В рамках уголовного производства сотрудники управления СБУ в Запорожской области не допустили поступления в незаконный оборот в Украине особо опасного психотропного вещества общим весом около 220 граммов.

По экспертной оценке, стоимость такого количества наркотика на «черном» рынке составляет более 280 тысяч гривен. Материалы досудебного расследования в рамках уголовного производства по ч.3 ст.305 и ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины передано в суд.

 Кроме того, сотрудники СБУ установили несколько десятков человек в разных регионах Украины, которые приобрели в розницу у злоумышленников синтетический наркотик. Соответствующие материалы направлены в органы милиции для принятия процессуальных решений.