Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

КОММУНАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ ЧИНОВНИКОВ. Как запорожские власти помогли вдове Героя Советского Союза

Posted by operkor на 5 Серпня, 2013

01 Приятно видеть мужественную фигуру запорожского губернатора Александра Николаевича Пеклушенко, передающего приветы от Виктора Федоровича Януковича, мол, все ветераны войны и участники боевых действий могут спать спокойно, все их желания и просьбы – для нас Закон! ФОТО: запорожские власти на митинге 9 мая. Клянемся помогать ветеранам! 

Ну, а названия статей в местных СМИ что-то вроде «Запорожье помнит своих героев», это вообще супер! Так и видишь, как мэр Запорожья, уважаемый Александр Ченсанович Син, при виде подобного названия, теряет свой аппетит и кидается из кабинета с лопатой (совковой!) в руках мужественно заделывать проблему.

И не успокоится до тех пор, пока он и его слуги (пардон! чиновники) не выполнят пожелания, просьбы, требования (а почему бы и нет?!) участников Великой Отечественной, о заботе к которым клялись привсенародно и Александр Николаевич с Виктором Федоровичем, и Александр Ченсанович, и Бирюков с Бирюком, и Гофман с Кузьминым и иже с ними.

Когда видишь подобную картину, становится как-то добрее и приятнее на душе, есть еще в нашем государстве, в нашем городе Ильи Муромцы и Добрые Феи. Впрочем, то что мы сейчас вам расскажем, больше напоминает действия Соловьев Разбойников и Калик Перехожих.

Для этой цели заглянем на улицу Ивченко, 31, где проживает вдова Героя Советского Союза Губарькова Григория Максимовича (1926-2008) Валентина Трофимовна (1930г. рождения).

Давайте обуздаем свои эмоции и дадим слово документу:  «Акт от 15.07.2013г. обследования на дому вдовы Героя Советского Союза Губарьковой Валентины Трофимовны, согласно обращения Губарьковой В.Т. по телефону в апреле 2013г. в городской совет ветеранов Шевченковского района комиссией в составе: председателя Совета ветеранов ШР Волкова В.А., председателя СБК Клименко В.М., члена комиссии Моторной Л.И. было установлено, что Губарькова В.Т. 1930г. рождения имеет статус «дитя войны», общий трудовой стаж 33 года, проживает и прописана одна по адресу: 69068, ул.Ивченко, 31. Дом газифицирован и оформлен на Губарькову В.Т., не приватизирован (очень дорого обходится оформление документов на приватизацию).

Просьба Губарьковой В.Т. состоит в том, чтобы ей помогли заасфальтировать придворную часть двора и только горячим асфальтом. Эта часть двора составляет 22 кв. метра.

 02

06.06.2013г. Шевченковской райадминистрацией были направлены представители КП «ЭЛУАД». Они внимательно осмотрели двор, все замерили и обещали помочь, но спустя время позвонили и сообщили, что у них нет на выполнение работ денежных средств.

 Валентина Трофимовна говорит, что никогда после смерти мужа не обращалась ни за какой помощью и поэтому убедительно просит помочь ей, поскольку центральную улицу засыпали асфальтной крошкой, дорога стала выше и после дождя вся вода стекает прямо ей во двор.

 Члены комиссии подтверждают все вышеизложенное и считают, что можно помочь вдове и удовлетворить ее просьбу.

Подписи: Волков В.А. Клименко В.М. Моторная Л.И.»

 Думается, внимательному читателю все ясно. Когда соответствующая государственная служба получает такое обращение, все всё кидают и бросаются в своих выглаженных костюмчиках, при галстучках наперебой исполнять просьбу вдовы Героя Советского Союза!

 Ведь так живы в нашей памяти слова «зверхників» нашего города и области на 9 мая, 22 июня, 18 августа и 14 октября (четыре раза в год!) как они все любят ветеранов (подойди, дорогой, мы тебя расцелуем!), пылинки не дадут упасть на их одежду, а решить проблему вдовы Героя Советского Союза… не могут!

 И пошли чиновничьи отписки друг другу в лучших традициях гоголевского Городничего!

 Вот только послушайте, что пишет заместитель директора департамента ЖКХ О.М. Бородай (извините, если ошибки в инициалах документов, так как все они составлены на украинском языке!) начальнику КП «ЕЛУАД» Климову А.С.

 «Прошу Вас розглянути дане питання та надати обґрунтовану відповідь щодо можливості його вирішення».

 Чувствуете биение мысли!? Каков ее ход! Так и хочется подсказать ответ! А он и не задержался!

 Ответ от А.С.Климова О.М.Бородаю: «…для подальшого влаштування тротуару необхідно зняти старе покриття на 22 кв. м.»

 А господин Климов что хотел, ничего не делать?

 А господин Бородай в последующей переписке, уже в письме на имя главы районной администрации Шевченковского района И.А.Бирюкова, «теряет» имя просительницы, уже вместо Губарьковой В. Т. везде настойчиво пишет Губарська В.Т.

 Конечно, если один чиновник не знает, что делается при асфальтировании, то неудивительно, что второму чиновнику уже по барабану фамилия заявительницы, кстати, вдовы Героя Советского Союза, и это в городе, которому постоянно передает приветы Виктор Федорович!

 Правда, господин Бородай О.М. рекомендует Бирюкову И.А. решение проблемы вот таким образом: «…самостійно за власні кошти або у інший встановлений законом спосіб».

 Однако в Шевченковской районной администрации не поддержали своего коллегу по мундиру и в обращении к первому заместителю городского головы Д.А.Свиркину, подписанном заместителем главы районной администрации В.В.Кобыляцким, просит:

 «Районна адміністрація звертається до Вас з проханням надати доручення КП «ЕЛУАШ» щодо виконання робіт по ремонту доріжки на приватному подвір`ї вдови Героя Радянського Союзу гр..Губарькової В.Т. житловий будинок №31 по вулиці Академика Івченка О.Г.».

 Письмо направлено 24.04.13г. Уже три месяца прошло а ответа нет. Понимаем, завалены работой ребята. Но ход мысли верен.

 Вот только удивляет, что никто из них не помнит, что 21.01.1945 года, в 19 лет, Григорий Максимович Губарьков, уже на территории Польши, совершил со своим станковым пулеметом подвиг, за который получил высокое звание Героя Советского Союза.

 03

А если бы он отсиживался в кустах, как целый сонм запорожских чиновников, то тогда действительно вместо них были бы фашисты в нашем городе, о которых так настойчиво вспоминали, заверяя ветеранов в своей дружбе, Александр Николаевич Пеклушенко и Александр Ченсанович Син на митинге 9 мая в Запорожье.

 Виталий ГУБАНОВ, г. Запорожье

(для «Украинских ведомостей»)

Фото Эраста ФАНДОРИНА

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: