Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ТАДЖИКИСТАН ЖЕЛАЕТ КУШАТЬ КОНФЕТЫ ПОРОШЕНКО. Сколько раз пробовали, столько раз и живы

Posted by operkor на 5 августа, 2013

338131384Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen, сообщил в субботу журналистам замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции страны Ибодулло Курбонов.

«Мы проводим постоянные проверки продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. В продукции Roshen ни разу не было выявлено недостатков. После того, как в российских СМИ начались сообщения на тему запрета со стороны РФ, мы вновь провели проверку, но о чем сообщил Роспотребнадзор, ничего не подтвердилось», — сказал он.

По словам Курбонова, после информации российских СМИ о запрете Роспотребнадзора на ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за присутствия в ней бензопирена «Таджикстандарт» по предложению МВД провел собственную проверку продукции этой компании. Roshen занимает около 25% рынка кондитерской продукции Таджикистана.

Согласно официальному заявлению корпорации Roshen, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России.

Вслед за Россией санитарная служба Казахстана начала проверку продукции Roshen, по утверждению Роспотребнадзора не соответствующую техническому регламенту Таможенного союза.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: