ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АММИАЧНАЯ СМЕРТЬ НА ЗАВОДЕ ФИРТАША. Хроники чрезвычайного происшествия на предприятии повышенной опасности

Posted by operkor на Август 6, 2013

02Сегодня днем, в 14.20  6 августа во время капитального ремонта на заводе №1 компании «Стирол», что в городе Горловка Донецкой области,   произошел выброс газа аммиака.  Ранее сообщалось о 20 пострадавших. Согласно обновленной информации на сайте прокуратуры Донецкой области, в результате взрыва на концерне «Стирол» погибли 5 человек и 21 — пострадал.

Как сообщал «Обозреватель», выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» в Горловке 6 августа в 14:20.  ПАО «Концерн Стирол» исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией на предприятии.  В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

image14220951_1e1639f6af88e18cbb7cd66e0dd65846

2

Ситуацию со взрывом на заводе «Стирол» в Горловке прокомментировал прокурор города Олег Колесник. Он сообщил, что на момент аварии в цеху находилось около 100 человек, 5 из них погибли, а 20 пострадали и находятся в городских больницах. Пострадавшие поступили с жалобами на отравление аммиачной смесью, которая вырвалась в результате разгерметизации трубопровода. По словам прокурора, состояние жертв – тяжелое и средней тяжести. “Причиной аварии называют человеческий фактор, но официальное заключение будет сделано по завершению работы специальной комиссии”, – сообщил Колесник.В состав комиссии вошли прокурор Донецкой области, территориальное управление госпкомпромнадзора, санитарно-эпидемиологическая станция и управление технической безопасности. Прокурор Горловки заверил, что угрозы для населения города нет.

3

Горловские врачи после взрыва на «Стироле» закрывают все окна, а жители бегут в центр

Жители Калиновского района Горловки, рядом с которым произошел взрыв на заводе «Стирол», жалуются на удушливый запах аммиака. Как рассказали «Сегодня» в Горловской больнице №1, после взрыва им сказали закрыть все окна. Однако никто с жалобами пока не обращался. По словам врачей, первые симптомы отравления аммиаком – головная боль, тошнота и недомогание.

3

«Мои друзья находились в 10 километрах от завода, в районе Северная проходная. Они вынуждены были из-за запаха уехать оттуда в центр города. В центре запах аммиака не чувствуется. Видимо, роза ветров такова, что сюда аммиак не распространился. У нас в городе есть система оповещения на случай ЧП, по которой можно объявить тревогу на весь город. Но сигнал тревоги не подавали», — рассказал нам местный житель Михаил Ястровский.

4

В Горловку выехали представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Прышко выехал в Горловку для выяснения обстоятельств аварии на заводе №1 ПАО «Концерн Стирол». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник. Согласно информации, на место происшествия отправились сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. «Представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ выехали в Горловку для работы на месте аварии с целью выяснения обстоятельств и причин этой трагедии», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

2

5

Концерн «Стирол» — один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem — управляющая компания, координирующая стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине.

По материалам открытых источников

Фото: Сегодня

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: