ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАК В РЕЛЬСУ. Горожане Маркса требуют навести порядок, а власть и ухом не ведет

Posted by operkor на Август 8, 2013

0В марксовской газете «Воложка» №63 от 7 июня 2011 года была помещена короткая заметка «Полоса препятствий» под рубрикой «Глас народа». В ней говорилось: «Чтобы въехать на рынок (имеется в виду новый рынок) со стороны 5-й Линии, необходимо преодолеть немалые преграды. Первая – съезд с асфальта. Это не под силу всякому автомобилю, ведь сейчас немало иномарок с небольшим дорожным просветом, вот водители и исхитряются, чтобы не задеть «брюхом» своего авто асфальта» и так далее. Думалось, администрация города и соответствующие службы обратят внимание на этот «Глас». Увы…

Я ждал соответствующей реакции на эту заметку более 2-х месяцев. Тишина. И вот, однажды, мне позвонила редактор газеты, что в определенный день одним из руководителей города (не помню его фамилии – они так часто меняются) будет проводиться прямая линия с жителями города.

1

По некоторым причинам я не смог принять участия и попросил редактора задать вопрос по поводу принятия мер по наведению порядка со съездом к рынку. Она его задала и получила ответ, что этого сделать невозможно из-за строительства «ливневки». Да она нужна в этом месте как зайцу стоп сигнал! Тем более, что она даже в крайне необходимых местах не строится! На этом все и закончилось. Ну, думаю, должен же кто-то еще из ответственных городских лиц обратить на это внимание.

Прошло почти два года. И вот, 27 мая 2013 года в этой же газете под рубрикой «Добро пожаловаться!» печатается еще одна моя заметка: «Кто хозяин подъезда?». Ее преамбула такова: «Такой или похожий вопрос задавался в одном из номеров «Воложки» еще два года назад, в июне 2011 года. Но ответа так и не последовало. От кого? От городских властей!». И что вы думаете? Снова тишина. Как будто задаваемые вопросы уходят в пустоту. Можно подумать, что газету «Воложка» учредителем которой является, как указывается в подвале газеты, администрация Марксовского муниципального района Саратовской области, не читают.

Тогда я решил действовать по-другому – 14 июля собрал 28 подписей под «Обращением граждан в администрацию города» такого содержания: «Обращаемся к вам по вопросу строительства подъездной дороги к новому рынку. Существующая дорога неухоженная, в колдобинах и ямах. И такой подъезд существует со времени открытия рынка. Неужели на доходы, получаемые от деятельности рынка, невозможно построить сто метров дороги? Выезд на проспект Строителей закрыт, а выезд на 5-ю линию, как уже говорилось, практически, непроезжий.

Требуем принять необходимые меры, и в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ст.ст. 2,4) ответ и сообщение о принятых (принимаемых) мерах просим поместить в газете «Воложка», в соответствии со сроками, определенными Законом – в течение не позже 30 дней». Данное обращение отнес и зарегистрировал лично у секретаря.

И что же, 3 августа получаю письмо из администрации. Свершилось, думаю, наконец-то, выполнят просьбу многочисленных посетителей рынка, а их намного больше 28-ми, подписавших обращение. Но я глубоко разочаровался, прочитав ответ, подписанный главой администрации муниципального района В.И. Андреевым.

2Вот текст ответа, исполненный В.В. Шевела и И.В. Епишкиной: «В ответ на Ваше обрашение (Ваше, — получается мое? А еще 27 подписей? Они-то как узнают? В газете — ни гу-гу!), по вопросу ремонта автодорожного полотна в районе «Нового рынка» при въезде на ул. 5 линия г. Маркс, сообщаю, что муниципальной целевой программой «Ремонт автомобильных дорог местного значения на территории муниципального образования город Маркс на 2013 год» не предусмотрен ремонт данного участка дороги.

Ваше обращение будет учтено при разработке программы на 2014 год» Ну, и, естественно подписи лиц, означенных выше.

А вот похвальба на странице «Воложки» от 17 июля 2013 года: «Миллионы на наши дороги». Здесь говорится, что в 2013 году из областного дорожного фонда предназначены субсидии в размере 13,451 млн. рублей»

Получается, что мои статьи 7 июня 2011 года и 22 мая 2013 года в газете «Воложка» и обращение граждан от 15 июля — были преждевременны. Напрашивается вопрос: как же попасть в точку, чтобы просьба была выполнена?

Интересно, а что ответит мне прокурор города на мое обращение по поводу невыполнения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02. 05. 2008 года №59-ФЗ в части ответов на заданные вопросы через СМИ? Такое заявление подано на имя прокурора также 15-го июля. Жители города ждут.

Кому дальше писать? Будем писать Путину. Ну, а что делать, если местная власть заработалась так, что ремонтом  дорог в небольшом городке должен заниматься президент Российской Федерации.

Александр Максаков, наш российский корреспондент,

город Маркс Саратовской области.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: