ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЫ МЕНЯ СНАЧАЛА ПОЙМАЙТЕ. Экс-ректор налоговой академии Петр Мельник снял электронный браслет слежения и сбежал.

Posted by operkor на Август 9, 2013

1Экс-ректор Национального университета налоговой службы, дважды народный депутат Петр Мельник скрылся от следствия, которое подозревает его во взяточничестве.  Мельник снял электронный браслет слежения и сбежал.

Министерство внутренних дел сообщает, что на пульт слежения поступил сигнал тревоги, после чего на место жительства Мельника выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый объявлен в розыск.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко уже начал служебное расследование причин побега.

«Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого. Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося», — сказано в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Известно, что накануне побега Мельник был ознакомлен с ходатайством следователя об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на арест в СИЗО.

В МВД отметили, что сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее.

«МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Петра Мельника», — сообщили в МВД.

«Взгляду» удалось связаться с адвокатом беглеца Ярославом Мисиной:

— Вчера следователь Олег Зайцев ознакомил Петра Мельника и меня, как адвоката, с новым представлением об изменении ему меры пресечения — с домашнего ареста на арест, в связи с тем, что он нарушает постановление суда. Мой подзащитный был очень подавлен, когда узнал о том, что следователь хочет изменить ему меру пресечения. Я видел его последний раз 8 августа. Не знаю, где он сейчас, может его вообще до самоубийства довели, — заявил Мисина.

По словам защитника, поводом для следствия стал телесюжет о том, что Мельник находится не по тому адресу, который был указан в постановлении суда: Киевская область, г. Ирпень, ул. Озерная, 153.

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику – ему светит домашний арест до 27 сентября 2013 года.

01

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, что  за бывшим ректором налоговой академии Петром Мельником, которого обвиняют во взяточничестве,  следят из космоса. Арестованному надели браслет со спутниковым слежением. При этом снимать браслет подозреваемый не имеет права и, как утверждают силовики, это практически невозможно. При этом все передвижения Мельника отслеживает милиция. Лишний шаг влево-вправо — и приедет опергруппа.

Теперь оказывается, что заявления о том, что браслет снять невозможно, и что шаг влево-вправо —  приедет опергруппа, на деле оказались сказкой. Мельник снял браслет и был таков.

Напомним, 1 августа 2013 года Печерский районный суд Киева избрал для Петра Мельника, которого подозревают во взяточничестве, меру пресечения в виде 60 суток домашнего ареста. Кроме того, в соответствии с решением суда, Мельник может находиться у себя дома в Ирпене, под Киевом, а также посещать некоторые медицинские учреждения в столице.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: