ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАБУРИНУ-МЛАДШЕМУ ШЬЮТ ДЕЛО. В Запорожье задержали сына главного коммуниста Запорожья…

Posted by operkor на Август 13, 2013

Zaporozhskaya_KPU_predvibornie_rolokiВ Запорожье сотрудники правоохранительных органов задержали сына первого секретаря Запорожского  обкома КПУ, экс-нардепа  Алексея Бабурина.  Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» стало известно из собственных источников. По их информации, сына экс-нардепа подозревают в уклонении от уплаты налогов.

В то же время сам Бабурин-младший заявил порталу «Запорожье. Комментарии», что уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов закрыто, а попытки его «реанимировать» — незаконны и аморальны. В частности, сын главного коммуниста Запорожья рассказал, что на протяжении 8 лет он являлся директором частного предприятия и всегда исправно платил налоги, а уголовное дело, которое появилось – политический заказ.

«Я был директором предприятия ООО «Запорожская индустриальная компания» с 2004 по 2012 год. Всегда честно и в полном объеме платил налоги. В 2012 году Компартия меня выдвинула кандидатом в депутаты ВРУ по мажоритарному округу №77.

По этому же округу выдвигался Богуслаев (Вячеслав Богуслаев – народный депутат Украины, собственник «Мотор Сичи» — ред). Также по округу №74 выдвигался мой отец Бабурин Алексей Васильевич и «регионал» Сухой (Ярослав Сухой — действующий нардеп от Партии регионов — ред.)», — рассказал Бабурин-младший

«Первое дело завели 20 октября. 19 октября в тиражирование  ушла газета «Запорожский криминал» (издание, лояльное к действующей власти, с помощью которого распространяется различный компромат и материалы, содержащие черный пиар – ред.) со статьей «Как Алексей Бабурин бюджет наполнял» и 21-го она была отпечатана. В статье были изложены факты досудебного следствия в отношении меня, но с фотографией отца, двух зайцев так сказать», — добавил Алексей.

По его словам, вопреки тому, что уголовное дело было закрыто с помощью суда, следователь заново внес его в Единый реестр досудебных расследование, что является нарушением закона.

«Данное уголовное дело я закрыл через суд. И попытался возбудить дело на следователя Литвиненко А.Н. по факту распространения информации досудебного следствия. Прокурор отказал. Литвиненко внес запись в ЕРДР по тем же мотивам, что и в первом уголовном деле, а это незаконно. Сейчас война», — уверяет сын коммуниста.

Кроме того, он рассказал, что вчера, 12 августа, его действительно задержали сотрудники правоохранительных органов: «Меня вчера задержали пять человек в штатском (шлепанцы и рваные джинсы). Отпустили через четыре часа, так ничего от меня и не добившись», — уверяет он.

По словам Бабурина, сотрудники правоохранительных органов задержали его на основании решения суда о силовом приводе. «Якобы они вызывали меня телефонограммой, а я не явился. Телефонограммы  не было. Просто люди бывают беспринципны и аморальны», — заявил сын политика.

Также Алексей уверен, что попытка «реанимировать» уголовное дело против него – это политический заказ оппонентов и попытка оказать давление, как на него, так и на его отца.

http://comments.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: