Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МАФИЯ В ШКОЛАХ США. Проверка выявила настоящую мафиозную педагогическую сеть

Posted by operkor на 16 августа, 2013

Beverly HallПроверка показала, что махинациями занимаются учителя и администрация в 44 из 56 государственных школ Атланты, штат Джорджия. 35 махинаторам уже предъявлены официальные обвинения. Размах бедствия объясняется просто: финансирование государственных школ в США поставлено в прямую зависимость от успеваемости учащихся. 

По условиям программы «Не упустить ни одного ребенка» школам, показавшим лучшие результаты тестов, выделяются дополнительные дотации из федерального бюджета, а учителя получают бонусы.

 Проверка выявила настоящую мафиозную педагогическую сеть. Учителя, которые пытались противостоять организованной преступности, испытали на себе сильнейшее давление со стороны «входящих в долю» коллег. Благодаря незаслуженным премиям жуликам удалось присвоить десятки миллионов долларов.

 Массовая афера была проведена в 2009 года и раскрылась спустя два года. Тогда по итогам расследования было уволено 178 учителей и сотрудников школьной администрации, из которых 82 сознались в содеянном.

 Beverly HallСамым титулованным участником скандала оказалась 65-летняя Беверли Холл, (на фото) которая в 2009 году получила премию «Суперинтендант года» и бонус размером $78 тысяч. Ирония в том, что Холл была награждена как раз за рост успеваемости. Теперь в награду за причины этого роста ее ожидает срок до 45 лет тюрьмы.

 Главными жертвами масштабной аферы стали школьники, лишенные качественного образования. Мать одной из девочек, которой завысили результаты теста, рассказала, что ее дочь-девятиклассница читает на уровне пятого класса.

Опубликовано: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: