ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЛЕДЫ МЕЛЬНИКА ВЕДУТ В АВСТРИЮ. Беглый ректор прошел таможню по паспорту брата

Posted by operkor на Август 17, 2013

image14365387_0dec7e2807c270b360bd29129f2548b1Объявленный в всеукраинский и международный розыск экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп 56-летний Петр Мельник выехал в Беларусь.  Государственную границу пересек ночью 9 августа. Из Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь заезжал под собственным.

Из документа, который есть в распоряжение редакции Gazeta.ua, известно, что в 03:15 9 августа к украинскому автомобильному пропускному пункту «Городище» подъехал ВАЗ — 2105. За рулем был владелец Петр Гриневич. Экс-ректор был на пассажирском сиденье. К линии контроля проехали по «зеленому» коридору.

Мужчины получили контрольный талон и за 3 минуты прошли таможенный контроль. В 3:20 были уже на линии паспортного. Там Петр Гриневич показал свой паспорт, Петр Мельник — паспорт брата. У украинских пограничников не возникло сомнений в подлинности документов.

В 3:25 ВАЗ с Петром Гриневичем и Петром Мельником выехал из контрольно-пропускного пункта «Городище» в направлении Республики Беларусь. В 5.06 приехали к белорусскому пропускному пункту «Верхний Теребежов». Предоставили необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Оба — уже собственные паспорта. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в розыск.

2.

Источник в МВД подтвердил, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник выехал из Украины в Беларусь в ночь на 10 августа, воспользовавшись при этом паспортом брата, сообщает ТСН.

image14357640_3d80d2e73d1a4a8ad3bfedf643a3edf3

МЕЛЬНИК ВСЕХ ПРИСПАЛ

А в Беларуси он уже продемонстрировал свой паспорт и его пропустили. По данным ТСН, Мельник сбежал в Австрию. Белорусские пограничники факт пересечения границы не опровергли, а украинская пограничная служба заявила, что впервые об этом слышит.

 Журналисты ТСН разыскали брата ректора Александра — тот заявил, что не знает, где Петр и паспорт показать отаказался — не знает где он. «Стеречь надо было! Вы поспрашивайте тех, кто упустил его! Если даже и прошел границу с моим паспортом, то там не Петр Владимирович виноват, а те, кто его упустил», — считает он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: