Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

В КИЕВСОВЕТ ЧЕРЕЗ ОКНО. Милиция била нардепов, нардепы били милицию и окна на первом этаже

Posted by operkor на 19 Серпня, 2013

image14386509_8958620274e8a4584719be7d220afc20От противоправных действий отдельных участников акции под КГГА пострадал милиционер, сообщила пресс-служба милиции Киева. “Около 10.00 народные депутаты Украины А.Яценюк, Ю.Ильенко и В.Ярема пытались прорваться через милицейское оцепление возле центрального входа в помещение горсовета. Разбив окно на первом этаже, с помощью своих помощников внутрь попали народные депутаты А. Яценюк и Ю. Ильенко.

При этом оппозиционеры совершили противоправные действия в отношении одного из милиционеров, затянули его в толпу и нанесли телесные повреждения. Другие работники милиции, которые обеспечивали правопорядок в этом месте, вмешались в ситуацию и освободили своего коллегу», – говорится в сообщении милиции.

Тем временем, народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк заявил о том, что милиционерам дали централизованное указание пожаловаться на оппозиционеров.

Милиционеры, которые не пропускали в помещение Киевсовета оппозиционеров и били всех, на кого указывали «регионалы», получили указание писать заявления о якобы избиении их народными депутатами от оппозиции и активистами. Сиротюк якобы лично услышал соответствующее указание в одном из заблокированных правоохранителями помещений Киевсовета.

«Поступило указание по рации всем правоохранителям написать заявления о том, что их якобы избили оппозиционные депутаты и активисты. Зря, что во время сегодняшних событий милиционеры, нарушая закон, били народных депутатов от оппозиции – власть бесстыдно на белое говорит черное. Примечательно, что нелегитимное заседание состоялось в годовщину пресловутого ГКЧП – нынешняя правящая хунта в очередной раз продемонстрировала свое отношение к закону, к киевлянам, в конце концов, к гражданам всего государства», – заявил Сиротюк.

Киевсовет созвали для проведения очередного заседания. Под стенами Киевсовета собралась многочисленная публика – бюджетники, молодые люди крепкого телосложения, оппозиционеры и т.д. Группа народных депутатов проникла в здание Киевсовета через окно, часть нардепов избили.

Оппозиционеры настаивают, что нынешний состав столичных депутатов после 2 июня 2013 года нелегитимен, поскольку уже истек пятилетний срок полномочий. Однако Окружной административный суд Киева признал, что Киевсовет этого созыва имеет право продолжать работу.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: